воскресенье 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 19 сентября 2012

Двери для любителей чтения открыты

Областная библиотека имени Некрасова проводит дни открытых дверей

На целых три недели, с 17 сентября по 7 октября, Ярославская областная библиотека имени Некрасова станет ещё ближе к своим постоянным читателям, а перед теми, кому ещё только предстоит стать своим в этом Храме знаний, предстанет во всей своей красе. Слоган для своей компании библиотекари выбрали креативный, в духе времени – «привлекательная, активная, развивающаяся библиотека».

 

автор Лариса ДРАЧ.

 

– Цель подобной акции – познакомить новых читателей с информационными возможностями библиотеки, помочь им в адаптации к условиям работы в крупной универсальной библиотеке, – поясняет заместитель директора Ольга Халлыева.

Дни открытых дверей стартовали в минувшие выходные осенним буккроссингом, этой ставшей уже традиционной акцией свободного книгообмена между любителями чтения. В рамках дня открытых дверей все желающие смогут побывать на мастер-классах, на которых им представится возможность собственноручно смастерить обложку – спецодёжку для своей книги, закладку-помощницу или библиомагнит – сувенир «Ярославский мишка».

Впервые посетителям кроме традиционных обзорных экскурсий по библиотеке будут предложены «книжные туры» в святая святых – библиотечное книгохранилище, где сосредоточена основная часть фонда библиотеки, и поклонники чтения сами увидят огромные массивы собранной за многие годы информации.

Ознаменованы открытые библиотечные двери в этом году ещё одной премьерой: впервые в конференц-зале демонстрируется выставка всех новых поступлений литературы в библиотечный фонд. А это без малого 300 новых наименований! Все издания находятся в свободном доступе, можно запросто полистать заинтересовавший вас фолиант, присев здесь же в удобное кресло. Если какой-то роман или научный трактат потребует досконального изучения в домашней обстановке, то библиотекари возьмут вас «на карандаш», и по окончании работы выставки, в первой декаде октября, оповестят вас о том, что заветный томик ожидает свидания с вами (если, конечно, эта книга не получила гриф принадлежности к читальному залу). Руководство библиотеки планирует сделать такие выставки новых поступлений постоянными и проводить их раз в два месяца.

К слову, только в дни открытых дверей, когда библиотека становится ещё ближе к народу, у должников есть редкий шанс безвозмездно искупить свою вину перед книгохранилищем и вернуть просроченные книги по месту их постоянной прописки. И вам за это ничего не будет.

 

Читайте также
  • 28.01.2012 Каждый день – как открытая книга Над рабочим столом Светланы Юрьевны Ахметдиновой (в понедельник она отпразднует собственный юбилей) висит на стенке морской пейзаж с таинственным кораблём-красавцем
  • 28.12.2011 По велению сердца Городская библиотека № 8, что в Дзержин­ском районе, славится экологическим направлением своей работы: здесь можно получить информацию об окружающей
  • 19.11.2009 Да здравствует чтение!Есть люди, которые убеждены: юное поколение можно привлечь к чтению, надо только постараться. И всё же как конкретно? Об этом пойдёт речь сегодня на встрече
  • 12.09.2009 Для вас всегда открыта дверьВ течение месяца, вплоть до 5 октября, в Ярославской областной универсальной научной библиотеке имени Некрасова проходят Дни открытых дверь для первокурсников и старшеклассников.
  • 11.04.2009 К тайнам космоса«Космос: факты, догадки, открытия» – краеведческие чтения под таким названием прошли в ярославской детской библиотеке № 4.
  • 20.09.2008 Дверям закрытым грош ценаОбластную научную библиотеку имени Некрасова не зря вполне официально называют универсальной. 2,7 миллиона книг, 800 ежегодно выписываемых газет и журналов,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают