пятница 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 14 апреля 2007

Пора сеять редис

Начиная с ранней весны и до поздней осени можно иметь на столе свежий редис, если вы, как только позволит почва, высеете семена под пленку. Для этого подберите крупноплодные сорта. Их сеют во влажную почву на глубину 1 – 1,5 см, соблюдая расстояние в 5 см друг от друга и 15 между рядами. Это даст возможность не прореживать всходы.

автор Анна СИМОНЕНКО

 

Почву под редис лучше заготовить с осени, внеся в нее навоз. И тогда весной весь уход за культурой сведется только к рыхлению грядки и поливам. А воду редис очень любит, она способствует росту плодов. Нравятся овощу и открытые пространства. Однако летом, чтобы он не образовывал цветоносов, уменьшите ему световой день, закрыв посевы черной пленкой с 19 часов до 7 утра.

Не бойтесь крупного редиса. Он сохраняет все свои вкусовые и товарные качества. Мякоть у свежевыкопаннных корнеплодов белая, сочная, нежная, без пустот и волокон, вкусная.

Опытные огородники предпочитают сами выращивать и семена. С редисом особых проб­-лем обычно не бывает. Только следите за тем, чтобы семенные коробочки не повредили бабочки. Самые качественные семена удаются из стручков первого «выроста», они вызревают очень хорошо.

Срезанные пожелтевшие стебли с семенниками связывают в пучок, сушат на солнечном месте в течение трех дней, а после подвешивают там, где они могут храниться до весны, одновременно проходя закалку холодом. У семян, хранящихся подобным образом, нормальная всхожесть.

Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают