четверг 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 05 июня 2007

«Живая старина» в Ростове

Музыкальный фестиваль «Живая старина», ежегодно проводимый в Ростове, отметил первый маленький юбилей – пятилетие. За это время он стал визитной карточкой древнего города.

автор Николай РОДИОНОВ

 

Не случайно в минувшие выходные в Ростов съехалось множество туристов. Смешавшись с местными жителями, они спешили на праздник музыкального и декоративно-прикладного творчества. Еще до начала большого фольклорного концерта на территории музея «Ростовский кремль» развернулась ярмарка изделий народных промыслов.

Здесь и искусственные цветы в маленьких плетеных корзинках, изготовленные местной мастерицей Аллой Рыбаковой, и сувениры ивановской художницы Татьяны Сафроновой. Рядом кузнецы Андрей Соболев и Валерий Куликов выковывали замысловатые узоры из металлических прутьев. А чуть поодаль гончар Виктор Фролов из Рыбинска проводил мастер-класс для всех любопытствующих. Напротив его гончарного круга выстроились столы с изделиями детской художественной студии «Семицветик»: батик, керамика, финифтяные изделия. Хорошо раскупались игрушечные Петрушки и домовые – изделия художника из Ростовского района Игоря Сапункова.

В полдень на открытой площадке под кремлевской стеной зазвучала старинная музыка. Вслед за фольклорным ансамблем «Околесица» из Зеленограда порадовал слушателей гусляр Евгений Бунтов из Екатеринбурга. Фольклорные коллективы и отдельные исполнители приехали на фестиваль из Москвы и Санкт-Петербурга, Перми и Костромы, Петрозаводска и Волгограда, Мари-Эл и даже из Абхазии.

Особенностью нынешнего фестиваля стало то, что он длился не один, а целых три дня с 1 по 3 июня, начавшись с детского праздника в киноконцертном зале «Былинник».

2 июня праздник проходил как в стенах Ростовского кремля, так и на выезде. Благотворительные концерты прошли в различных детских учреждениях Ростова и Ростовского района, а участники большого концерта выехали в Некоуз. Все шире границы фестиваля «Живая старина», все больше участников и зрителей. И это, несомненно, радует, вселяет уверенность, что исконно русское искусство не будет забыто никогда.

Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают