среда 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 февраля 2008

Открывая новый круг...

«ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Москва) – 3:1 (25:23, 19:25, 25:19, 25:17).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Первый круг «Ярославич» начинал двумя играми на выезде. В конце зимы это же обстоятельство обеспечило нашим волейболистам серию из трёх домашних встреч подряд. Правда, и соперники на этом этапе ярославцам достались серьёзные: от чемпиона России «Динамо-ТТГ» до обладателя кубка ЕКВ ново­уренгойского «Факела». А между ними уместилось как раз московское «Динамо», игрой с которой «Ярославич» начинал второй круг чемпионата суперлиги.

Игроки «Ярославича» на сей раз пустили в дело один из решающих элементов современного волейбола – блок. И тем заставили крайних нападающих «Динамо» атаковать с опаской. Экс-ярославцец Сергей Гранкин прекрасно понимал, что в этой ситуации нужно как можно чаще выводить на сетку своих темповых нападающих. Но если его одноклубник ещё по «Нефтянику» Алексей Остапенко практически все свои атаки в первых трёх сетах успешно завершил, то ещё один игрок национальной сборной Александр Волков чаще направлял мяч в блок Стивена Бринкмана, чем в площадку. И хотя «Нефтяник» в первом сете тоже наделал довольно много ошибок, хладнокровие Максима Михайлова и Фредерика Винтерса в концовке обеспечило хозяевам достаточный для победы перевес.

Во втором всё получилось наоборот: тут уж москвичи за силовой подачей в карман не лезли и к середине партии могли спокойно ждать финального свистка: 19:12. Ярославичи сделали всё, чтобы в концовке уйти от разгрома, да и вернуть себе ощущение игры. Судя по итогам следующих двух сетов, это у них получилось.

Ключевой (как это чаще всего и бывает) стала третья партия, а её главными действующими лицами – двое ярославских канадцев. Когда Фредерик Винтерс вышел на линию подачи, шансы «Ярославича» горели синим пламенем: 10:13. Когда он с неё ушёл, на табло ярко светились уже совсем другие перспективы нашей команды: 18:13 в пользу хозяев. При этом на счету Фредерика прибавился только один эйс, зато его земляк Стивен Бринкман забил два переходящих мяча, дважды заставил ошибиться Круглова и ещё три раза ярославцы подняли мяч в защите, вернув его на сторону москвичей в доигровке.

Тут-то динамовцы и «поплыли»: запулил мяч в «молоко» на тройном блоке Корнеев, не подал Гранкин, а в концовке он же так вывел Остапенко на атаку в третьей зоне, что траектории мяча и игрока разошлись, как самолёты под руководством опытного диспетчера.

В заключительном четвёртом сете (который, согласно новым правилам подсчёта очков мог принести в копилку «Ярославича» как два, так и три очка – а мог и оставить с одним) долго ждать развязки не пришлось. Всё фактически закончилось на первой подаче Максима Михайлова, после которой «Ярославичу» оставалось только сохранять почти двухзначный разрыв в счёте (что они и сделали благодаря безукоризненной игре в середине сетки Мосолкина и Бринкмана). Максим же расподавался до того, что едва не убил либеро гостей Алана Домингеса – тот не сумел уклониться от мяча, летевшего со скоростью снаряда. Моск­вичам пришлось даже тратить какое-то время, чтобы привести своего защитника в чувство – выглядел бразилец так, словно бы попал под колотушку Николая Валуева.

В принципе, то же самое можно было сказать и обо всех динамовцах – вряд ли они ожидали встретить в Ярославле столь жёсткий и серьёзный приём. Но думать, будто на полпути чемпионата «Ярославич» повесит нос на квинту и смирится со статусом аутсайдера, с их стороны тоже выглядело шапкозакидательством.

Читайте также
  • 11.01.2013 Южане были сильнее «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Краснодар) – 1:3 (25:21, 18:25, 19:25, 22:25).
  • 09.12.2012 Лидер укрепил свои позиции в ЯрославлеЕдиноличный лидер чемпионата России по волейболу новосибирский "Локомотив" матч 10-го тура проводил в Ярославле, где уверенно набрал три очка и увеличил отрыв от преследователей.
  • 02.12.2012 "Ярославич" уступил лидеру Красной группыВ субботу, 1 декабря, состоялись матчи 9-го тура чемпионата России по волейболу. "Ярославич" играл в Новом Уренгое против "Факела", возглавляющего турнирную
  • 25.11.2012 "Ярославич" вчистую проиграл "Белогорью"Сегодня состоялись матчи 8-го тура чемпионата России по волейболу. "Ярославич" играл в Белгороде против "Белогорья" и уступил со счётом 0:3.
  • 17.11.2012 "Ярославич" уступил казанскому "Зениту"Сегодня состоялись матчи 7-го тура чемпионата России по волейболу. "Ярославич" играл в Казани против лидера чемпионата - казанского "Зенита".
  • 18.01.2011 Поражение закономерно В минувшую субботу в гости к ярославским волейболистам приезжал один из лидеров суперлиги – новосибирский «Локомотив». Об очках в матчах
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Бридж – игра интеллектуаловВ центре спорта и отдыха «Демино» уже во второй раз прошел парный чемпионат России по спортивному бриджу.
  • Игра навылет Кубок России. Полуфинал. «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – «ДИНАМО-ТТГ» (Казань) – 0:3 (19:25, 14:25, 19:25)
  • Гриневич вне конкуренции