суббота 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 11 января 2013

Южане были сильнее

«ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Краснодар) – 1:3 (25:21, 18:25, 19:25, 22:25).

автор Фото с сайта volley.ru.    фотограф Константин ГОРИН.

 

Несмотря на то, что первый сет остался за нашей командой, преимущество ярославских волейболистов обозначилось не сразу. Партия разделилась на две половины. В первой «ярославичи» допускали ошибки, особенно много их было у диагонального Алексея Плужникова. Во второй команда Сергея Чабана действовала на площадке куда эффективнее. Это незамедлительно привело к изменениям на табло – 16:12, 19:13. Имея такое преимущество в счёте, довести сет до победы нашим не составило труда.

Второй сет «Динамо» начинает активнее. К первому техническому перерыву отрыв гостей составлял 5 очков – 11:16. Благодаря вышедшему на замену Андрею Колеснику «Ярославичу» удалось чуть выровнять игру на площадке. Но ближе к концу второго игрового отрезка «динамовцы» вновь стали уходить в отрыв – 17:23.

Третья партия проходила для подопечных Сергея Чабана с переменным успехом. «Ярославич» выходил вперёд, но преимущество моментально таяло – 10:7, 10:10. В финале партии отрыв гостей составлял всего два очка – 17:19. Однако перехватить инициативу на паркете «Ярославичу» не удалось.

В решающей партии ярославским волейболистам удалось совершить потрясающий рывок. Уступая в счёте 11:16, наши игроки сумели восстановить равновесие. Но, видимо, на этот рывок у молодых «ярославичей» ушло слишком много сил, и сломить сопротивление соперника они в итоге не смогли.

– Нужно отдать должное сопернику – сегодня «Динамо» показало практически идеальную игру в приёме, что и определило их преимущество во многих компонентах. Как это ни странно, но в чём у нас наблюдался паритет с соперником – это нападение. Здесь наша эффективность была на уровне пятидесяти трёх процентов, а у «динамовцев» – пятидесяти семи. Однако по результативным подачам у соперника оказалось почти двукратное преимущество, – отметил после игры главный тренер «Ярославича» Сергей Чабан.

– Я знал, что игра будет тяжёлой, потому что без получившего травму Конте мы теряли в скорости. К счастью, Марлону буквально за несколько тренировок удалось найти взаимопонимание с Романом Яковлевым и полностью попасть в ту концепцию, которую мы ставим в «Динамо» уже несколько лет – предельно быстрые взаимодействия в нападении. В принципе, Роман уже в первом своём матче за нашу команду сумел взять на себя лидерские функции, – рассказал журналистам наставник «Динамо» Юрий Маричев.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Футбол на Волге«Женщина и футбол – две вещи несовместные», – сказала Галина Александровна Чудакова, заведующая музеем
  • «Губернаторский» турнир Вчера к могиле генерал-майора Юрия Афонина на Леонтьевском кладбище пришли его родные и близкие, друзья,
  • Чемпионат России по хоккеюПродолжаются матчи чемпионата Континентальной хоккейной лиги.