вторник 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 12 марта 2008

От выживания – к процветанию!

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» (Сургутский район) – «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – 1:3 (26:24; 20:25; 23:25; 20:25).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

В далёкий Сургут ярославцы ехали как на охоту. Невзирая на то, что задача закрепиться в суперлиге, в принципе, решена, поражения наши волейболисты сами себе не простили бы ни за что. Поражение от «Газпром-Югры» было, наверное, самым обидным во всей эпопее первого круга, и усугублять это чувство после побед над фаворитами российского волейбола было бы стратегически неправильно.

Тем более, что за сравнительно короткое время в составах команд произошли существенные изменения. «Ярославич» укрепил ряды Стивеном Бринкманом, которому на аналогичной позиции в другой линии составил неплохую пару опытный Алексей Пашутин. На позицию диагонального сместился многомудрый Олег Согрин, предоставив Максиму Михайлову возможность вернуться в доигровщики.

Хозяева же перед вторым кругом могли похвастаться разве что изменениями со знаком «минус». Их ряды покинули экс-екатеринбуржцы Александр Соколов и Александр Александрович, после чего Максим Проскурня был вынужден переместиться в центр блока, где он явно не чувствует себя как рыба в воде. Вместо Александровича вышел «звезда замены» первого матча Денис Шипотько, также ничем особенным не блеснувший. К примеру, из четырнадцати подач он три запорол, да и в остальных особых проблем нашим принимающим не доставил.

Тем не менее игроки «Газпром-Югры» на своей площадке не собирались быть мальчиками для битья и, пользуясь тем, что их соперники слегка сдерживали себя на подаче, первую партию взяли, кстати, отыграв довольно солидный гандикап в пять очков, в основном за счёт атаки и ошибок соперника, которых ярославцы в концовке сделали на одну больше.

Во второй партии гости почувствовали, что, в общем, пристреляли мишени в чужом зале и решили, вводя мяч в игру, ни в чём себе не отказывать. Как результат – позитивный приём хозяев с мастерских пятидесяти девяти процентов упал до смешных тридцати трёх. Их тактика свелась к бесхитростным попыткам пробить двойной-тройной блок «Ярославича» атаками с краёв сетки, а центральные блокирующие временно увяли. Как следствие, злой гений «Ярославича» первого круга Саша Гадник забивал с двух раз на третий, чем свою статистику изрядно подпортил. Всю очковую нагрузку «тащили» на себе ветеран Игорь Шулепов да уже упомянутый Денис Шепотько. У ярославцев же нашёлся свой козырь – Фредерик Винтерс. Тридцать восемь раз он атаковал за четыре сета – и двадцать раз после этого «Ярославич» возобновлял игру со своей линии подачи.

Некоторый всплеск активности хозяева продемонстрировали в начале третьей партии, тоже усилив подачу до невозможности. Процент идеального приёма у «Ярославича» несколько понизился – но и в подачах северян процент брака поднялся раза в два. Как следствие, им удалось только уравнять игру – но на сей раз «Ярославич», уверенно атакуя со своего приёма, шансов сопернику не оставил. Особенно результативно в третьем сете сыграл Олег Согрин, к накатам которого газпромов­ские волейболисты так и не сумели приспособиться. Ну и, как водится, серию из пяти подач в концовке сета выдал Максим Михайлов – после неё с «минус двух» «Ярославич» уверенно проследовал к «плюс четырём» и общей победе.

Третий сет считается ключевым в волейболе. С учётом того, что кроме него был проигран ещё и второй, хозяева потратили весьма немало сил (а с длиной скамейки у них сегодня и вовсе беда), и чистая победа «Ярославича» становилась делом класса и времени. Как раз времени-то нашим волейболистам потребовалось меньше всего: со всеми перерывами они уложились в двадцать две минуты. Ещё бы – при почти стопроцентной эффективности обработки подач соперника (у нашего либеро Александра Соколова итоговый протокол зафиксировал восемьдесят пять процентов позитивного приёма и семьдесят три – идеального) проиграть невозможно в принципе. К тому же весьма кстати сработала «точечная» замена Владимира Николаевича Бабкина – капитан «Ярославича» Александр Новиков отметился эффективными действиями при каждом касании мяча.

С учётом того, что играли соседи по турнирной таблице, чистая победа на выезде позволила нашим волейболистам закрепиться на седьмом месте в турнирной таблице. Программой-максимум на нынешний сезон было, напомним, восьмое место в турнирной таблице. Как тут не пожалеть о новой формуле проведения суперфиналов, куда попадают только четыре первые команды из регулярного чемпионата?

Читайте также
  • 26.01.2012 Наши взяли реванш у «Белогорья» «БЕЛОГОРЬЕ» (Белгород) – «ЯРОСЛАВИЧ» – 1:3 (22:25, 25:23, 22:25, 23:25).  
  • 09.10.2009 Неудачный старт «Ярославича»В среду стартовал чемпионат России по волейболу среди мужских команд. Первый тур чемпионата «Ярославич» проводил в Одинцове.
  • 05.12.2008 «Зажигая» в ОдинцовеВозможностей для победы над одним из лидеров и фаворитов национального чемпионата у «Ярославича» было немного. Нельзя, впрочем, сказать, что не было вообще
  • 02.11.2007 Время большого реванша«ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – «ЛОКОМОТИВ­ИЗУМРУД» (Екатеринбург) – 3:0 (25:20, 26:24, 25:21).
  • 09.10.2007 «Ярославич» против «Нефтяника»«ДИНАМО» (Москва) – «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – 3:1 (25:15, 19:25, 25:15, 25:21).
  • 06.10.2006 Две победы из трехУверенно приняла старт в чемпионате России гандбольная «Ярославна». На первом туре, который проходил в Екатеринбурге, «Ярославна» обыграла ижевский «Университет»
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают