суббота 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 15 апреля 2008

Сам играй и товарища выручай

нет фото

«ЯРОСЛАВИЧ» (Яро­славль) – «ЮГРА-САМОТЛОР» (Нижневартовск) – 1:3 (22:25, 19:25, 25:17, 23:25).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Термин «друзья-соперники» как нельзя лучше подходит к «Ярославичу» и «Югре-Самотлору». Ещё в середине девяностых, когда они были соответственно «Нефтяником» и просто «Самотлором», не было в волейболе парочки более неразлучной. «Нефтяник» поднимается в турнирной таблице – и «Самотлор» поднимается. Объединяют суперлигу «А» и «Б» – и товарищи встречаются в «нормальной» суперлиге. Правда, в высшую лигу «А» «друзья-соперники» попали врозь, но вернулись одновременно – в прошлом году.

В нынешнем сезоне дорожки «Югры-Самотлора» и «Яро­славича» несколько разошлись. Свои наиболее яркие победы северяне одержали в первом круге, когда их явно недооценивали фавориты (или те, кто себя таковыми по ошибке считал). Зато во втором соперники «Ярославича» по субботнему матчу плавно опустились в зону вылета. «Ярославич» же приберёг спурт на начало второго круга. И благодаря ему уже пару туров может чувствовать себя, как у Христа за пазухой. Поэтому мотивацию игроков «Югры-Самотлора» недооценивать было нельзя. Но и у ярославцев в силу специфики результатов предыдущего тура мотивация должна была быть немного слабей: две победы с максимальным результатом делали возможным продолжение сезона в серии за пятое место, которое, как известно, даёт шанс на участие в еврокубках.

Между тем для решения таких задач одной мотивации мало. Нужен ещё запас сил, которых в распоряжении лидеров ярославской команды оказалось отнюдь не безграничное количество. Именно поэтому после проигранных двух партий места на скамейке запасных заняли Олег Согрин, Алексей Пашутин и Денис Гаркушенко. Вышедший во втором сете Александр Новиков так же не особенно устроил Владимира Бабакина и сам в свою очередь уступил место Сергею Самсонову.

С появлением «голодных» до игры волейболистов дела вроде бы пошли на лад. Особенно ярко выглядел, казалось бы, уже навечно усаженный в запас Евгений Мосолкин, исправно набиравший очки и блоком, и атакой. Но, увы, амплуа Евгения – центральный блокирующий – не входит в перечень тех волейбольных специальностей, игра которых определяет результат.

Что же до основных добытчиков очков, то здесь привычно выделялся Максим Михайлов. Именно благодаря его атакам и подачам «Ярославич» уверенно выиграл третью партию. Она могла бы стать переломной, когда бы Максиму кто-то помог во второй линии атаки. Но Фредерик Винтерс в этой игре особой стабильностью не отличался, а Сергей Самосонов, играя уверенно, мяч получал всё-таки реже, поскольку играл в одной линии с Максимом.

Как следствие, и в четвёртой партии установился «паритет сил». Но теперь уже блокирующие «Югры-Самотлора» без особого труда разгадывали направления атак ярославцев. Естественно, шансов закрыть все атаки Михайлова у них не было, но в некоторых ситуациях испортить жизнь кандидату в сборную России нижневартовцы всё же умудрялись. Поэтому четвёртую партию, героически вытащенную Максимом практически в одиночку (наш диагональный уже «на флажке» отыграл разницу в три очка), он же фактически и закончил подачей в сетку. Из чего следует весьма глубокий вывод: дело не в усталости (уж кому-кому, а Михайлову в этом сезоне довелось хлебнуть нагрузок большой ложкой – что не мешает ему оставаться лучшим игроком «Ярославича»).

Некоторым лидерам нашего клуба неплохо бы вспомнить о том, что сезон отнюдь не закончен – впереди ещё, к примеру, первый этап Кубка России. Да и с действующими обладателями этого трофея завтра ещё предстоит играть в рамках чемпионата России. А команда «Югра-Самотлор», кстати, теперь существенно облегчила себе задачу сохранения места в суперлиге – для этого в последнем туре северянам нужно будет на своём поле выиграть с любым счётом у «Динамо-Янтаря».

Читайте также
  • 27.10.2012 "Ярославич" проиграл в СургутеВ 5-м туре чемпионата России по волейболу "Ярославич" играл в Сургуте против местной "Югры" и не смог взять ни одного очка, уступив 1:3.
  • 05.10.2012 Во втором туре «Ярославич» уступил Состоялся второй тур чемпионата России по волейболу среди мужчин в суперлиге. «Ярославич» принимал на своей площадке команду «Урал»
  • 06.03.2011 «Ярославич» всухую уступил «Газпром-Югре»В 19-ом туре волейбольной Суперлиги «Ярославич» на выезде уступил клубу «Газпром-Югра».
  • 12.12.2010 "Ярославич" победил на тай-брейкеВолейбольный клуб «Ярославич» одолел на тай-брейке «Газпром-Югру» — 3:2 (25:22, 25:23, 26:28, 23:25, 15:13). Благодаря
  • 10.11.2010 "Ярославич" вновь проигралВо втором туре полуфинального этапа Кубка России по волейболу ярославский «Ярославич» проиграл всухую казанскому «Зениту» — 3:0 (25:17, 25:18, 25:22).
  • 11.11.2008 Выход из окружения Югры«Ярославич» (Ярославль) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:0 (25:21, 25:12, 25:19).Перед седьмым туром чемпионата России «Ярославич» оказался в своеобразном
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Готов ли Гарднер сбрить усы? Встреча руководства «Локомотива» с хоккейными болельщиками, состоявшаяся в минувшую пятницу, позволила
  • При отсутствии нападающихГоворить о том, что в игре «Локомотива» наметился кризис, было бы неправильно. И даже два поражения подряд
  • Лето в подпасках В любимском селе Троица при школе работает детская оздоровительная площадка, где проводят время 40 у