суббота 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 07 июня 2008

Мышкин в кимоно

Первый межрегиональный турнир на кубок губернатора Ярославской области по кудо состоялся в Мышкине. Это были седьмые по счёту региональные соревнования по кудо, проведённые здесь, но нынче их статус повысился: раньше были – на кубок главы района.

автор Авдотья АЗАРОВА

 

Приехали 109 спортсменов в возрасте от 6 до 17 лет, восемь команд из городов Центральной России: Москвы, Ярославля, Костромы, Рыбинска, Иванова, Вологды, Обнинска, а также из Республики Коми – из Ухты. Для таких представительных состязаний, безусловно, требуется физкультурно-оздоровительный комплекс, о котором в Мышкине мечтают. А пока поединки – кудо или дайдо-джуку каратэ-до относится к восточным единоборствам – проводили в игровом зале районного Дома культуры.

Приветствовали спортсменов первый вице-президент федерации кудо России Александр Владимирович Весельчаков, руководитель ярославского отделения Дмитрий Юрьевич Ведьмедев, заместитель губернатора Виктор Геннадьевич Костин. Присутствовали глава района Анатолий Геннадьевич Курицин и генеральный партнёр соревнований Александр Николаевич Дугин, начальник Мышкинского линейно-производственного управления магистрального газо­провода.

Церемонию открытия провели у мемориала 60-летия Победы. К нему прошла вереница девочек в русских народных костюмах, с хлебом-солью в руках, а возглавляла их Мышь в кимоно. Туда же колонной прибыли спортсмены. Флаги России, Ярославля и Мышкина нес­ли воспитанники местной секции восточных единоборств. Она существует 15 лет под руководством тренера детско-юношеской спортивной школы Олега Николаевича Георгиев­ского. На общефизическую подготовку принимают детей с семи лет, а с десяти они приступают к специальным упражнениям. Результаты бывают впечатляющие. В прошлом году на первенстве среди юниоров России в Москве Гаман Имамов в своей категории занял второе место. Но за 15 лет через секцию прошли сотни ребят, не ставших чемпионами. Кстати, у японцев не принято чествовать победителей. Часто верх одерживает тот, кому больше дано от природы. Главное – воспитание духа, преодоление слабос­тей. Об этом заботится тренер Георгиевский. И турнир посвятили сражениям минувших войн.

Присутствие духа понадобилось тут не только спортсменам. На открытии неожиданно для Анатолия Геннадьевича Курицина ему на голову надели шлем и объявили, что прямо сейчас состоится поединок бойца в белом кимоно (глава был в светлом костюме) и бойца в синем – чемпиона 2008 года. И Мышь в синем уже нацелилась на Курицина. Но тут вмешался главный судья. Он сказал, что это невозможно по причине разных весовых категорий. Но если Мышь станет лучше питаться, в будущем препятствие исчезнет.

Соревнования провели по 16 категориям. Из мышкинцев отличился Илья Кудрявцев тринадцати лет – у него второе место в своей категории. На закрытии бойцам вручили призы и предложили обменяться дружеским рукопожатием со спортсменами будущего. Для этого стену ДК заранее побелили – все от мала до велика прикладывали к ней руки и обводили пятерни, приписывая ФИО и название города.

Читайте также
  • 21.12.2012 В Мышкине – карнавал! Весёлое и вкусное сказочное празднество устроили вчера в Мышкине.  
  • 13.12.2012 От «Углече поля» Мышкину поклон До Нового года ещё не так уж близко, но в Мышкине его приближение особенно чувствуется в эти дни: город получил завидный предновогодний презент от своих соседей-угличан.
  • 10.12.2012 Ярославский спортсмен погиб на лыжнеСегодня на трассе стадиона имени Раисы Сметаниной в Сыктывкаре погиб 19-летний спорсмен из Ярославля Александр Архипов.
  • 20.11.2012 Эстонская партшкола в МышкинеУважаемая редакция «Северного края»! Душевно благодарен я вам за публикацию наших мышкинских размышлений. Ведь как жить без общения с миром
  • 14.10.2004 Эмоции – удел молодых В СК «Атлант» состоялся ставший уже традиционным турнир юных самбистов на кубок губернатора Ярославской области.
  • 26.04.2003 Спортивный курьер Дзюдо. В спортклубе "Ареналь" состоялось открытое первенство города по дзюдо среди юношей 1990 - 1992 годов рождения. Кроме ярославских спортсменов в
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают