среда 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 13 декабря 2012

От «Углече поля» Мышкину поклон

До Нового года ещё не так уж близко, но в Мышкине его приближение особенно чувствуется в эти дни: город получил завидный предновогодний презент от своих соседей-угличан. Только что вышедший, 15-й по счёту, номер журнала «Углече поле» весь, от корки до корки, посвящён ему, классическому городу русской провинции, его людям, традициям, сохранённым ими или забытым.

 

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ.

 

Героями номера стали такие хорошо знакомые самим мышкарям исторические личности, как коллекционер и книжник Фёдор Опочинин, чьё имя носит сегодня знаменитая библиотека, легендарные мышкинские лоцманы, как свои пять пальцев знавшие верхневолжские отмели и пороги, «хозяин уезда» Александр Тютчев, а из наших современников, например, московский скульптор Владимир Шухов. Когда-то он приехал сюда туристом, влюбился в Мышкин с первого взгляда, да так, что решил связать с ним судьбу. Построил здесь дом, похожий на сказочный терем, и остался в этом городе навсегда.

Большинство авторских имён в этом номере журнала, который расходится по библиотекам, продаётся через «Роспечать» и музейные киоски (в Ярославле новинка уже есть, например, в киоске художественного музея), знакомо и читателям «Северного края» – Евгений Ермолин, Владимир Гречухин, историк-краевед Олег Карсаков, угличский искусствовед Светлана Кистенёва.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают