пятница 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 13 декабря 2012

«Виктория» собирает сильных духом

Ярославец Андрей Беляков не обходится без слухового аппарата; неутешительный диагноз Нади Мельниковой из Большого Села – детский церебральный паралич; девочки из рыбинской школы-интерната № 2 не слышат ни речи, ни музыки даже и со слуховым аппаратом. Мы назвали их имена и адреса только потому, что все эти сильные духом, талантливые девушки и парни сумели-таки переломить судьбу.

 

автор Юрий ГРИБОЕДОВ.

 

Вчера вместе со своими сверстниками из Ярославля, Гаврилов-Яма, Данилова они вышли на сцену Дворца молодёжи в гала-концерте 3-го зимнего фестиваля творчества молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Виктория». Андрей исполнил музыкальный номер «Старая история» в жанре жестового пения. Надя рассказала собственное стихотворение «Мамино сердце». Рыбинские школьницы исполнили несколько танцевальных номеров под аккомпанемент, передаваемый... вибрацией воздуха.

Гала-концерт шёл весь вечер, в его программе было 25 номеров, представляющих едва ли не все жанры искусства, включая игру на классических инструментах и театр (в жанре сценической миниатюры выступил ярославский молодёжный клуб «Родник»). Всех участников опекали ярославские волонтёры из отряда «Союз студентов», победившего на недавнем областном конкурсе. Специалисты Дворца молодёжи перед концертом провели мастер-классы по вокалу, хореографии и декоративно-прикладному искусству.

Вместе с призами победители фестиваля увезли домой на память о нём цветные шейные платки-банданы с эмблемой «Виктории» – журавликом из современной легенды о девочке, которая, умирая от радиации, спешила сделать из бумаги тысячу белоснежных птиц, чтобы навсегда – она верила в это – избавить мир от болезней и зла.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают