четверг 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 14 августа 2012

О пользе аграрного бизнеса

Выставка достижений ярославского села организована областным департаментом АПК и потребительского рынка

Третья выставка-ярмарка «ЯрАГРО» развернулась в минувшие выходные на площади у торгового комплекса «Альтаир» в Ярославле. Яркая, шумная, щедрая, она красноречиво заявила о том, что сегодня Ярославская область способна обеспечить себя и соседей высококачественными продуктами питания, при этом, что особо ценно, – натуральными, экологически чистыми, полезными для здоровья. Свою продукцию представили около трёхсот участников, среди которых фермерские хозяйства, крупные аграрные и перерабатывающие предприятия, научно-исследовательские учреждения, производители сельскохозяйственной техники, удобрений, а также мастера деревянного домостроения, народные умельцы, садоводы и овощеводы.

автор Марина МОРОЗОВА.    фотограф Губернатора на «ЯрАгро» встречали хлебом-солью. Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ.

 

Открывая выставку-ярмарку, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов заметил, что сегодня сельское хозяйство – одно из наиболее перспективных и значимых направлений экономики региона. Ярославское село развивается. Об этом свидетельствует рост объёмов производства продукции и расширение её ассортимента. В прошлом году производство в целом по отрасли выросло более чем на 12 процентов.

Практически по всем основным продуктам питания регион обеспечивает себя сам – это яйцо, мясо птицы, картофель, овощи. «Нам немного осталось поработать по молоку, решить мясную проблему, и тогда никакая ВТО нам не страшна», – заявил Сергей Ястребов.

Глава региона вручил губернаторские кубки и дипломы победителям конкурса «Лучший молочный продукт-2012», а это значит, что на этикетках сыра, молока, кисломолочных продуктов пяти предприятий АПК отныне появится знак «Ярославская марка».

Организатором выставки «ЯрАгро» вновь стал региональный департамент агропромышленного комплекса, который поставил задачу сполна продемонстрировать потенциал АПК районов Ярославской области, привлечь новых инвесторов, помочь аграрникам и переработчикам в продвижении их продукции на рынке, показать опыт работы лучших сельскохозяйственных организаций, кооперативов, фермерских и личных подсобных хозяйств.

Первый день выставки-ярмарки стал большим деловым форумом, который позволил завязать новые партнёрские контакты аграрникам, переработчикам, представителям торговой сферы и поставщикам целого спектра товаров, без которых сегодня немыслимо аграрное производство, да и сама жизнь на селе – от ветеринарных препаратов до крупногабаритной сельхозтехники.

Предприниматели Рыбин­ского района представили свои патентные разработки в сфере сбора и утилизации бытовых отходов, и среди них – совершенно новый контейнер для сбора ртутных ламп, химических источников электроэнергии. А подтолкнула их к этому перспективному направлению деятельности областная целевая программа «Обращение с твёрдыми бытовыми отходами…», принятая областным правительством в 2010 году. Так вот решение органа власти стало руководством к действию для бизнесменов!

Кстати, именно презентация Рыбинского района была признана лучшей по итогам третьей ярославской агропромышленной выставки-ярмарки «ЯрАГРО». В центре Рыбинского представительства – большая лодка, в которой собрана вся продукция аграриев. А вокруг – стильные и очень лаконичные «офисы» предприятий, их яркие, как уже узнаваемые, так и новые бренды.

Второе место разделили Переславский и Ростовский, третье – Даниловский, Углич­ский и Некрасовский районы. Они наряду с сельхозпродукцией, которая выпускается в промышленных масштабах, представили творения рук местных умельцев. К примеру, сказочные избушки, колодцы и ветряные мельницы, виноградное хозяйство ростовского земледельца Владимира Волкова, который на 15 сотках выращивает 80 сортов винограда!

В рамках выставки прошёл фестиваль «Романовская овца – золотое руно России», на котором представлены овцы романовской породы. Посетители любовались работой асов-стригалей. Изюминкой ярмарки стала выездная выставка Ярославского зоопарка, которая, словно магнит, притягивала к себе и ребятню, и взрослых.

Большая ярмарка работала отдельным блоком. На ней посетители смогли приобрести качественные товары по ценам производителя, запастись на зиму картошкой, овощами, фруктами, мёдом. Со всех концов области приехали на выставку и садоводы-любители. Свои мастер-классы всем желающим устроили народные умельцы.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают