воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 17 июня 2008

И греки – для битья

Вся минувшая неделя для большинства россиян превратилась в один большой праздник – выходной: сначала мы готовились отмечать День России, потом его отмечали – кто на улицах и в городских парках, кто на родных загородных сотках. И только футбольным болельщикам было в эти дни не до отдыха: они строили прогнозы на везение Хиддинка, отчаивались после разгрома нашей сборной от испанцев и вновь возрождались к жизни, когда наши одолели-таки чемпионов Европы греков. Теперь вот вся футбольная и прочая общественность надеется на чудо в завтрашнем матче со шведами. Но обо всём по порядку.

автор Соб. инф.

 

В группе «А» ожидаемую победу одержала сборная Португалии. Хотя в последнем туре группового этапа она и уступила хозяевам чемпионата – швейцарцам, результат этого матча не мог повлиять на положение соперников в таблице: португальцы после двух побед на старте досрочно заняли первое место, а швейцарцы в результате двух поражений оказались последними. Турки и чехи в воскресенье решали судьбу второй путёвки в четвертьфинал. Чешская команда котировалась в качестве фаворита, что и доказывала первые 75 минут игры, забив два гола. Но затем случилось страшное: турки не только сравняли счёт, но и сумели на последних минутах вырвать победу.

В группе «В» второй четвертьфиналист определялся вчера. Только чудо могло помешать немцам стать вторыми: для этого им нужно было уступить австрийцам, а поляки должны были обыгрывать победителя группы – сборную Хорватии. Матчи завершились поздно ночью, когда этот номер газеты уже был сдан в печать.

Самое запутанное положение после двух туров сложилось в группе «С». Здесь также победитель стал известен заранее – команда Голландии оказалась выше итальянцев и французов аж на три головы, но при этом любая из трёх оставшихся команд ещё сохраняет шансы на выход в следующий этап. Не исключена даже ситуация, что все три сборные подойдут к финишу с одинаковыми показателями: это может случиться, если сегодня румыны проиграют голландцам – 0:3, а французы и итальянцы сыграют вничью – 0:0. В этом случае места будут распределяться в соответствии с… коэффициентом, полученным командами в результате участия в отборочных матчах чемпионата мира 2000 – 2002 годов и чемпионата Европы 2002 – 2004 годов (количество набранных очков делится на количество сыгранных матчей).

Ну и, наконец, группа «D», где играет сборная России. В стартовой встрече наши с треском проиграли испанцам – 1:4. Оборона российской сборной в этой игре была похожа на проходной двор. Неудивительно, что испанцы заколотили нам столько голов. Кстати, результат этот для нашей команды – дважды «рекордный»: во-первых, испанцы никогда раньше не забивали в ворота сборной СССР и России больше двух мячей, во-вторых, ещё ни разу наша коман­да не пропускала в играх чемпионата Европы четыре мяча. Победа над греками несколько смягчила шок от испанского побоища, но теперь россиянам нужно завтра обязательно побеждать шведов, которым для выхода в чет­вертьфинал достаточно и ничьей. Первое место в нашей группе досрочно выиграли испанцы, для которых последняя встреча с греками никакого турнирного значения уже не имеет.

Читайте также
  • 16.12.2012 "Ярославич" прочно лёг на дноСегодня прошли матчи 11-го тура чемпионата России по волейболу. Уступив на своём поле в Ярославле дебютанту суперлиги команде "Грозный", "Ярославич" обосновался
  • 11.02.2012 Кубок ФНЛ: в группе "В" определились лидерыСегодня на Кипре состоялись матчи первого тура группового этапа Кубка ФНЛ в группе "В". Победы одержали "Урал" и "Нижний Новгород".
  • 04.05.2011 Неожиданности на старте Стартовавший в Словакии чемпионат мира по хоккею сразу принёс российским болельщикам массу весьма неприятных неожиданностей.  
  • 24.06.2008 Экзамен по голландскомуНа чемпионате Европы по футболу осталось провести всего три матча. Завтра в первом полуфинале встретятся команды Германии и Турции, а в четверг сборная
  • 18.07.2006 «Трактор» пока не обогнать? С минорной ноты началось выступление «Локомотива» на традиционном «Кубке Паюлахти» в Финляндии. В дебютном матче турнира ярославцы проиграли новобранцам
  • 17.09.2004 Стартовала Лига чемпионов Московские армейцы стартовали в групповом этапе Лиги чемпионов матчем с ее прошлогодним победителем – командой «Порту». И съездил ЦСКА на край земли – в Португалию – не напрасно.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают