воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 24 июня 2008

Экзамен по голландскому

На чемпионате Европы по футболу осталось провести всего три матча. Завтра в первом полуфинале встретятся команды Германии и Турции, а в четверг сборная России попытается взять реванш у испанцев за разгром в первом туре группового турнира.

автор Иван МАРЬИН

 

Все четыре четвертьфинальные встречи проходили в упорнейшей борьбе, а в двух для выявления победителя даже пришлось бить пенальти. Так турки обыграли хорватов, а испанцы – итальянцев.

Турецкая сборная вообще спасла встречу на последних мгновениях дополнительного времени, пропустив гол двумя минутами ранее (кстати, и в четвертьфинал турки прошли, забив чехам три гола в последние 15 минут матча, уступая до этого два мяча). Хорватов это так подкосило, что из четырёх пенальти они реализовали только один, дважды вообще послав мяч мимо ворот! Турки же забили в трёх случаях из трёх.

Испанцы с итальянцами не смогли распечатать ворота друг друга не только в основное, но и в добавленное время. В серии пенальти чемпионы мира были точны трижды, а испанцы – четырежды, что и позволило им выйти в полуфинал.

Драматично развивался и матч между командами Португалии и Германии. Немцы, разогнавшиеся по ходу турнира, не оставили португальцам никаких шансов. Уже в дебюте встречи сборная Германии забила два мяча. Пропустив ответный гол перед перерывом, немцы в начале второго тайма восстановили комфортное преимущество. Второй мяч португальцев, забитый за три минуты до конца, был для них слабым утешением.

Но основной сенсацией чемпионата стала, конечно же, блестящая победа российской сборной над главными фаворитами турнира голландцами. Нет нужды пересказывать перипетии этого матча: вся страна следила за ним по трансляции Первого канала. Главное, что стало ясно после этой виктории: в России есть игроки, умеющие играть в футбол, и их немало. В связи с этим все стоны руководителей клубов премьер-лиги, что они не могут найти в нашей стране даже двух десятков хороших футболистов, говорят только о том, что шкурные интересы узкой группы людей перевешивают интересы российского футбола. Давно пришло время законодательно ограничить тремя игроками число иностранцев, имеющих право находиться на поле. Только в этом случае талантливая российская молодёжь получит возможность расти и достойно представлять свою страну в международных встречах.

Как бы ни сложилась полуфинальная игра против испанцев, наша команда уже вписала ярчайшую страницу в футбольную историю. Теперь у неё есть шанс подправить статистику встреч и со сборной Испании. Пока россияне в финальных турнирах чемпионата Европы испанцам только проигрывали – 0:1 на прошлом и 1:4 на нынешнем. Да и сборная СССР в 1964 году уступила испанцам в финальном матче – 1:2. Но, похоже, после победы над голландцами для нас нет нерешаемых задач.

Читайте также
  • 09.04.2011 Счёт победам открыли в Воронеже«ФАКЕЛ» (Воронеж) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:2 (0:1). 7 апреля. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 19500 зрителей.
  • 17.06.2008 И греки – для битьяВся минувшая неделя для большинства россиян превратилась в один большой праздник – выходной: сначала мы готовились отмечать День России, потом его отмечали
  • 14.09.2007 «Первый блин» – голом. И так три раза Англия – Россия – 3:0 (2:0). Лондон, 11 сентября. Отборочный матч Евро­2008. Голы: Оуэн, 8, 31; Фердинанд, 84.
  • 23.03.2007 Четвертьфиналы продолжаютсяСегодня в Ярославле, Москве, Мытищах и Новосибирске пройдут третьи четвертьфинальные матчи плей-офф чемпионата России по хоккею.
  • 25.11.2003 Первые очки в Рыбинске Состоялись очередные матчи первенства России по хоккею в зоне «Запад». ХК «Рыбинск» на своем льду принимал команду Тверского хоккейного клуба. В первой
  • 28.11.2002 Есть интрига Сегодня в 18 часов 30 минут ярославский «Локомотив» принимает на льду «Арены-2000» пермский «Молот». Еще несколько туров назад встреча лидера и абсолютного
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают