четверг 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 01 августа 2008

Из Калифорнии с любовью и с четырьмя колёсами

нет фото

Сегодня в Ярославле у стадиона «Локомотив», что на Суздальском шоссе, откроется новая спортивная площадка для поклонников экстремальных видов спорта.

автор Дария МУХИНА

 

Скейтбординг, пришедший из Америки, а точнее – из Калифорнии, довольно быстро прижился в Ярославле. В доску с четырьмя колёсиками влюбились многие ребята. Они самозабвенно учатся делать всевозможные олли и кикфлипы, чтобы поразить зрителей, которые приходят на соревнования по экстремальным видам спорта. Соревнования в Ярославле проводятся недавно. И здесь возникла проблема: чтобы хорошо выступить, нужно много тренироваться. Но кататься-то в городе практически негде.

Оправдывая название самого популярного направления скейтбординга – «street», что значит «улица», ребятам приходится кататься на набережной, у цирка, «Арены-2000»... Пытаясь найти хороший асфальт, они обошли уже весь город. Но с автостоянок их чаще всего прогоняют, от магазинов тоже. «Что вам, негде кататься, что ли?» – угрожающе спрашивают охранники.

Вот и приходится ребятам ездить в другие города. Например, в Кострому. Но в соседнюю область не наездишься. Поэтому кататься там получается нечасто.

А как обстоит дело с площадками в Ярославле? Ещё совсем недавно радости скейтеров не было предела: в городе появились целые две (!) площадки. Одна – это незабвенный «Шинник», но о ней позже. А вторая – в Заволжском районе. Но, как оказалось, толку от новых построек не так уж и много.

Заволжский парк был открыт с шумом и гордостью, что вот, мол, есть у нас теперь место для скейтеров, катайтесь на здоровье. А на самом деле для здоровья-то как раз он оказался вреден.

– Парк построили люди, которые занимаются монтажом детских площадок. Причём из материалов, из которых строят эти площадки. Фигуры для скейтбордического парка должны быть изготовлены в соответствии с определёнными стандартами. Кроме того, горки, сделанные вроде как с намёком на рампы, гремят железными листами. Тогда как материал для рамп, по которому можно кататься, – это фанера ДСП или бетон, – говорят о качестве площадки за Волгой Антон Сергеев и Дима Согомонов. Парни на скейте больше шести лет, постоянно ездят кататься в Иваново, Кострому, Москву. И очень жалеют, что в Ярославле нет хороших мест для ка­тания.

С площадкой на «Шиннике» история ещё более запутанная. С 2001 по 2006 год там стояли фигуры: рампа и перила, но потом их почему-то разобрали.

В прошлом году на «Шиннике» поставили частный парк. Вход туда был платный. Зато на площадку никто посторонний зайти не мог. Катайся – не хочу. В парке даже проводился фестиваль «Двери в лето», на котором выступали скейтеры из Москвы. Гости остались довольны площадкой и обещали приехать ещё раз. Но и этот парк убрали. Сначала закончился сезон, а потом, как сказали в администрации «Шинника», закончилась аренда.

И вот недавно частная фирма, в которой работает Александр Люкманов, заинтересованный в развитии экстремальных видов спорта, выкупила этот частный парк.

А в прошлую субботу в Ярославле состоялся фестиваль экстремальных видов спорта «Progress». Молодёжь соревновалась в таких направлениях, как скейтборд, велотриал, BMX (переводится как вело­мотоэкстрим) и aggressive In-Line skating (агрессивные ролики). Больше всего зрителей собралось вокруг скейтплощадки. Меня же поразило выступление Давида Газиева. Он первый среди участников задействовал в катании радиус-трамплин и использовал его настолько эффектно, что каждый его прыжок сопровождался бурными аплодисментами. Давид приехал из Переславля-Залесского, катается уже пять лет. Оказалось, что он слышал об открытии парка и теперь будет чаще приезжать в Ярославль.

Так, планы поехать кататься в солнечную Калифорнию для каждого из скейтбордистов стали чуть-чуть реальнее. И хотя открытие парка – это всего лишь крошечный шаг к мечте, но всё же ребята не стоят на месте, и их любовь к доске с четырьмя колёсами, к адреналину и экстриму заслуживает нашего уважения.

Читайте также
  • 15.01.2013 В среду на "Шиннике" - футбол16 января на стадионе "Шинник" состоится первый в этом году футбольный матч. Правда, пройдёт он на искусственном газоне запасного поля, играть будут два
  • 10.01.2013 Потери «Шинника» 10 января ярославский «Шинник» начнёт в Ярославле подготовку ко второму этапу первенства России. Весьма вероятно, что уже первый ярославский
  • 08.01.2013 Алхазов может перебраться в Астрахань10 января ярославский "Шинник" начнёт в Ярославле подготовку ко второму этапу первенства России. Весьма вероятно, что уже первый ярославский сбор начнётся
  • 02.01.2013 Футболисты "Шинника" выйдут из отпуска 10 января10 января футболисты "Шинника" выйдут из отпуска и под руководством нового главного тренера Александра Побегалова начнут подготовку ко второму этапу первенства России по футболу.
  • 28.12.2012 В Ростове появится культурный центр Министерство культуры РФ обнародовало итоги конкурсного отбора городов, предлагаемых субъектами Российской Федерации к размещению многофункциональных культурных центров.
  • 25.12.2012 Для «Шинника» наступают новые времена... Пивоваренная компания «Балтика» стала официальным спонсором футбольного клуба «Шинник». Торжественное подписание соглашения о сотрудничестве
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают