четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Жилеты сигнальные от производителя

Жилет сигнальный производитель ! Пошив и продажа спецодежды. Надежные цены

zhiletoptom.ru

Кейтеринг

кейтеринг

avangard-catering.ru

Производство семяочистительных машин

производство семяочистительных машин

семяочистка.рф


на печать

Комментировать

суббота, 09 августа 2008

Трение качения плюс трение скольжения

нет фото

В Дёмино прошёл открытый чемпионат Рыбинска по лыжным гонкам, посвящённый Дню физкультурника. Побегать по склонам известных на весь мир холмов и поездить на лыжероллерах «Старт» по здешнему асфальту собрались лыжники со всей нашей весьма немаленькой страны!

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

От такого широкого представительства опешила даже погода, утром вторника давшая некоторую передышку дождю, за счёт чего лыжники успели «ухватить» круг из почти четырёх километров вполне кондиционного и относительно сухого асфальта. Для гонок на лыжероллерах – очень важный аспект, благодаря которому спортсмены могли не ограничивать себя в скоростях даже на весьма крутых дёминских спусках и довольно коварных виражах.

С трением качения в гонках юношей особенно хорошо обстояли дела у костромича Дмитрия Голуба – он победил с достаточно большим отрывом. Хозяин трассы – воспитанник рыбинской СДЮШОР-4 Семён Селиванов стал третьим. У девушек честь родного Рыбинска поддержала Яна Терёшина, занявшая первое место.

В соревнованиях взрослых спортсменов победили представители юниорской сборной России Оксана Шамшурина из Удмуртии и Павел Викулин из Липецка.

На второй день, когда спортсменам предстояло бежать кросс, природа сменила милость на гнев и сутки изливала на рыбинскую землю водопады. К старту, правда, дождь слегка поутих, но земля, напитавшаяся водой, держала спортсменов только на горизонтальных участках трассы, которых на всём четырёхкилометровом круге не набралось бы и половины километра. В гору, где подъёмы засыпаны опилками для имитации лыжников, дела у спортсменов ладились, а вот при попытке спуститься с высоты каждый вспоминал, каково оно – трение скольжения.

Тем не менее, в соревнованиях юношей всё тому же Дмитрию Голубу удалось «привезти» серебряному призёру – Павлу Кукушкину из Переславля – почти тридцать четыре секунды. У девушек Яна Терёшина финишным ускорением добилась ещё одной победы. Дарья Фролова из Рыбинска и Оксана Караваева из Костромы, поделившие второе-третье место, уступили победительнице всего две десятых секунды.

У взрослых четырёхкилометровый кросс лучше всего задался Анастасии Михайловой из Саратова, в восьмикилометровом кроссе у мужчин победил представитель Удмуртии Ильшат Нигматулин. Ярославские спортсмены Юрий Виноградов и Егор Васильев заняли четвёртую и пятую позиции.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • С почином, «Локо»!«МЕТАЛЛУРГ» (Магнитогорск) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). 23 марта. Магнитогорск. «Арена
  • "Авангард" покажет нам кино Вплоть до конца 90-х годов кинотеатры были одним из источников пополнения городского бюджета.
  • Вспомнили о Шаховском Партия «Союз правых сил» в рамках всероссийского проекта «Либерализм в России» решила воздать должное