воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 08 ноября 2008

Зима! «Стратеги» торжествуют…

нет фото

Отборочный тур по настольному хоккею среди школьников Заволж­ского района стал третьим по счёту в соревнованиях, посвящённых 110-летию «Северного края». Трудно сказать, повлияла ли на ситуацию близость ледового дворца «Чемпион», где систематически кипят абсолютно недетские хоккейные страсти (окна школы № 79 буквально упираются в надувной купол стадиона), или школьники, проанализировав наши репортажи с двух минувших турниров, сделали правильные выводы, но на сей раз в хоккейных битвах чаще побеждала логика.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

И логика эта проявлялась уже в порядке подачи заявок на турнир. В нём приняли участие всего двое восьмиклассников (кстати, один из них – Иван Кузнецов из школы № 48 – добрался и до финала), а одиннадцатиклассников набралось аж пятеро, причём трое представляли школу № 79. По словам учителей школы, они весьма рассчитывали на победу кого-то из своих учеников и вообще оценивали этот турнир как весьма значимое событие. Кстати, в момент подготовки к матчам преподавателей можно было увидеть не только возле столов, но и непосредственно за ними. Когда же в ходе финального этапа стали освобождаться поля, в любительские битвы ринулись и первоклассники обоих полов.

Уже на предварительном этапе определился лидер. Им стал выпускник семьдесят девятой школы Дмитрий Паутов, наколотивший в ворота соперников по группе «Д» одиннадцать шайб и свои владения оставивший при этом в неприкосновенности. Не хуже обстояли дела у Дмитрия Кириллова из группы «В», при абсолютном результате пропустившем только три шайбы и забившем десять. Победитель группы «А» Иван Балдин результативностью не блеснул (шесть забитых шайб), но и пропустил всего одну. Ну и, наконец, в группе «С» закрутилась такая интрига, что из-за неё плей-офф начался на десять минут позже запланированного. Константин Пахнин и Владимир Зуев набрали по три очка, забили и пропустили по три шайбы и друг с другом сыграли вничью со счётом… Нет, не угадали – 0:0. Пришлось приглашать спортсменов «к барьеру» ещё раз, причём они, конечно же, умудрились и здесь разойтись с миром. Но уж тут ничейного результата быть не могло никак – и только овертайм до первой кр… то есть шайбы, всё-таки определил восьмого четвертьфиналиста. Седьмым стал Иван Кузнецов, чья победа в группе сомнений не вызывала.

И вот они сошлись – вода и камень, стихи и проза... Имеется в виду импульсивный Константин Пахнин, проникнувший в плей-офф буквально сквозь игольное ушко, и невозмутимый Дмитрий Паутов, чьи «киллер­ские» подвиги в группе позволяли именно его считать фаворитом. Получилось всё именно так, но… только до поры до времени. Уже через полторы минуты игры счёт 3:0 в пользу Дмитрия позволял ни в чём не сомневаться. Однако за минуту до финала стало казаться, что у Константина какие-то сугубо личные отношения с фортуной – он непостижимым образом отквитал две шайбы и был явно не прочь отличиться в третий раз… И если бы не хладнокровие соперника, быть бы овертайму уже в четвертьфинале. В полуфинале таких страстей уже не было, хотя и здесь Дмитрия Паутова отделила от победы в игре с Сергеем Кирилловым всего одна шайба.

В параллельной же части сетки без дополнительного времени не обошлось. Яркой характеристикой напряжения игры в плей-офф стали счета в играх. Только Иван Балдин прошёл четвертьфинальный этап относительно спокойно, обыграв Антона Орлова со счётом 4:1. Иван Кузнецов бился со своим товарищем по школе № 48 Михаилом Манковым до счёта 2:1. А в полуфинале дело решила единственная шайба, забитая младшим Иваном в овертайме – 2:1.

Финал не стал украшением турнира. И здесь судьбу первого приза определила одна забитая шайба. При этом Дмитрий Паутов весьма здраво контролировал ситуацию в ходе всех пяти минут и блеснул не столько своим убийственным нападением (а после бросков его «хоккеистов» борта трещали весьма ощутимо), сколько зрячей и цепкой защитой. Даже в тех эпизодах, когда миниатюры Ивана Кузнецова получали оперативный простор, складывалось обманчивое ощущение, что на поле их несколько меньше, чем у оппонента. Дмитрий тем не менее стоял на своём, утверждая, что в настольный хоккей играл только в далёком детстве. Ну что ж, тем заслуженнее победа – и тем интереснее будет в финале, где сойдутся шестеро лучших «хоккеистов» из каждого района.

Как и в предыдущих турах, помощь в организации соревнований редакции оказали управление образования мэрии Ярославля и фирма «СПОРТМАСТЕР».

Читайте также
  • 14.09.2011 «Чтобы дело не погибло, оставайтесь в нём» Для «Северного края» в первые годы его существования было характерно, что наряду с официальным руководителем в лице редактора у газеты был и неформальный лидер.
  • 25.12.2010 Хоккей под сенью медвежьей лапы Турниры по настольному хоккею на призы газеты «Северный край» состоялись уже в большинстве районов области. В канун Нового года сотрудники
  • 26.11.2008 Один в поле – не ноль!Турнир по настольному хоккею, посвящённый 110-летию газеты «Северный край», всё ближе к завершению, а сюрпризы и сенсации он продолжает подкидывать, что ни тур.
  • 22.10.2008 Главный приз разделили по-братскиТурнир по настольному хоккею, посвящённый 110-летию «Северного края», – первые официальные соревнования по этому виду спорта в Ярославле – стартовал 17
  • 26.08.2006 Наши и не нашиПозавчера новый главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков назвал состав сборной, который примет участие в первом этапе евротура (он состоится
  • 05.07.2003 Потомки Рюрика и Чингисхана Программа всероссийской конференции «История либерализма в России» была исчерпана, заседание объявлено законченным. Но нельзя не воспользоваться
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают