воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 22 октября 2008

Главный приз разделили по-братски

нет фото

Турнир по настольному хоккею, посвящённый 110-летию «Северного края», – первые официальные соревнования по этому виду спорта в Ярославле – стартовал 17 октября в Красноперекопском районе. Под сводами восемьдесят шестого лицея кипели жаркие схватки между хозяевами зала и их соперниками из двенадцатой и тридцать первой школ.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Вроде бы несерьёзная штука – настольный хоккей. Но уже в круговом отборочном турнире оказалось, что двигать сразу шестерыми хоккеистами – дело вовсе не такое простое, как это кажется со стороны. И хотя игра продолжалась всего пять минут, уже со второго круга от нескольких столов слышались жалобы на... усталость.

И тут ведь дело не только в том, что игроку приходится быть и хоккеистом, и тренером в одном лице. Для многих участников стало откровением, что в настольном хоккее тоже есть своя техника, причём весьма изощрённая. Хорошего хоккеиста видно издалека: стоит он за «пультом» совершенно расслабленно, сутулиться даже не думает, а руки по «смычкам» летают так, что навевают мысли о консерватории.

Уже при игре в группах определились лучшие «композиторы». В группе «А» таковым оказался необыкновенно везучий Дмитрий Серёгин, с минимальным счётом побеждавший всех своих соперников, но и пропустивший за весь «круг» всего одну шайбу. Лидером же по результативности стал Дмитрий Шаров из группы «В», отгрузивший соперникам 15 шайб при пропущенной опять же одной. Его брат Иван Шаров победил в группе «Д», причём его игра с Максимом Евплоновым (1:0) недвусмысленно давала понять, что оба хоккеиста в сетке плей-офф поднимутся довольно высоко. И, наконец, в группе «С» первым стал Николай Размолодин – единственный победитель в группе, представлявший не лицей, а тридцать первую школу.

К сожалению для болельщиков из тридцать первой школы, Николаю не удалось пройти далеко по сетке плей-офф. Уже в первом круге его с минимальным преимуществом 1:0 обыграл Максим Евплонов. В другой паре весь запас своего везения израсходовал Дмитрий Серёгин, в игре которого с Марком Коротковым критических ситуаций хватило бы на весь турнир – 2:0. При этом пару раз Дмитрий выгребал шайбу, висевшую буквально «на ленточке» его ворот, да и попаданий в штанги хватало.

В полуфинале Максим, упорно стоявший на том, что играет в настольный хоккей первый раз в жизни, атаковал настолько тактически грамотно, что его победа 2:0 (даже с учётом того, что на последней минуте шайба пару раз постучалась в штанги его ворот) выглядела абсолютно логичной.

А по противоположной части сетки плей-офф двумя лёгкими танками ломились братья Шаровы. Иван в своём полуфинале расправился с Вадимом Зайчиковым 4:0, а его брат одержал верх над Михаилом Гузиным 1:0. После чего братьям предстояло разобраться друг с другом в стиле «нашла коса на камень». А чего было ждать от соперников, которые за хоккейным столом провели половину детских и юношеских лет? Только первого за весь турнир овертайма. И он состоялся. Причём для того, чтобы забить единственную шайбу, братьям потребовалось времени вдвое больше регламентированного. А победителем стал более скупой на голы Дмитрий, который, однако же, куда терпеливее сыграл в защите.

Именно защита и стала решающим фактором победы Дмитрия Шарова и в финале. Его игра строго на победу слегка уступала по зрелищности бесшабашным атакам Максима Евплонова, зато та уверенность, с которой его игроки контролировали шайбу, сомнений не оставляла: рано или поздно «шведы» (в этой игре Дмитрий играл жёлтыми миниатюрами) своего добьются. И они – добились, забив в дебюте встречи, закрепив свой успех на последней минуте, не пропустив ни разу и выиграв по результатам турнира главный приз от «Северного края».

Кстати, все призёры получили по фирменной шайбе от «Локомотива», Максим Евплонов, занявший второе место, подписку на нашу газету на следующее полугодие. А Дмитрий Шаров плюс к этому ещё и книгу «Ярослав Мудрый», и путёвку в финал городского турнира, который состоится в конце ноября после завершения всех районных отборочных туров. Так что с подпиской на «Северный край» на сей раз и остались сразу три призёра, поскольку одна достанется Ивану и Дмитрию Шаровым на двоих.

«Северному краю» в проведении турнира помогают управление образования мэрии Ярославля, отделы образования районных администраций. Призы для победителей предоставляют ХК «Локомотив» и фирма «Спортмастер».

Читайте также
  • 28.08.2012 Добыли «серебро»Ярославский «Локо» занял второе место на турнире Памяти Моисеева в Казани.
  • 17.08.2012 Ярославские хоккеисты вышли в финал«Локомотив-ВХЛ» вышел в финал турнира на кубок губернатора Тверской области. Накануне вечером подопечные Петра Воробьева в заключительной игре
  • 17.02.2011 Вернулись с хорошим настроением «Локомотив» встречает своих игроков, в команду возвращаются «сборники». На днях в расположение клуба вернулись защитник Виталий
  • 25.12.2010 Хоккей под сенью медвежьей лапы Турниры по настольному хоккею на призы газеты «Северный край» состоялись уже в большинстве районов области. В канун Нового года сотрудники
  • 02.09.2009 «Локомотив» снова серебряныйНа завершившемся в Риге хоккейном турнире на Кубок Латвийских железных дорог ярославский «Локомотив» занял 2-е место, уступив трофей хозяевам
  • 26.11.2008 Один в поле – не ноль!Турнир по настольному хоккею, посвящённый 110-летию газеты «Северный край», всё ближе к завершению, а сюрпризы и сенсации он продолжает подкидывать, что ни тур.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают