вторник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 декабря 2008

Побеждают доигровщики

Начало встречи наши волейболисты привычно скомкали: и хотя довольно долго держали оппонентов на дистанции выстрела «прямой наводкой», в концовке сета гораздо чаще ошибались, чем сибиряки.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Лиха беда – начало: не ошибается соперник? Так мы заставим трястись его поджилки! Во втором сете блок ярославцев приструнил Алексея Ежова, Андрея Ащева и олимпийского чемпиона Рида Придди.

Затем Денис Гаркушенко весьма вовремя разобрался в том, что при большой загрузке Максима Михайлова у него слегка «простаивает» линия доигровщиков. И всё чаще и чаще стал загружать Юрия Шакирова. А тот мало что принимал на сей раз, как автомат, постепенно нашёл противоядие и против блока сибиряков.

В начале третьего сета нашу команду накрыл небольшой ступор – 1:5. Правда, к первому перерыву разница в счёте сократилась уже до двух очков, а ко второму – и до одного. И тут перестали ошибаться уже хозяева – причём все решающие очки в концовке набрали наши доигровщики.

В волейболе серьёзный вес имеет поговорка – отдай третью партию, а четвёртую у тебя отберут. Но в Ярославль из Сибири приехали ребята, к суевериям не склонные. И в четвёртом сете они принялись подавать с такой силой, что серьёзно осложнили работу нашего нападения. В защите при этом Соколов и Шакиров пластались с неимоверной силой, но одной только защитой партию выиграть трудно.

Увы, три очка в этой игре взять нашим волейболистам не удалось. Под вопросом были и два, которые даются за выигранный тай-брейк.

Однако у Дениса Гаркушенко имелся ещё один козырь, помимо собственных атак и эйсов (за четыре партии наш связующий наколотил довольно много мячей – и атакой, и скидками, и подачами навылет). В пятом сете он довольно часто «загружал» мячами Фредерика Винтерса – и тот не подвёл ни разу! Мало того, что канадец забивал изо всех зон, включая шестую, так он ещё и в защите успевал оставлять мячи после атак того же Николая Павлова. Сомнения в исходе партии возникли разве что после того, как сибиряки закрыли Максима Михайлова и приблизились в счёте на расстояние одного очка. Но Винтерс тут же забил из шестой зоны, Михайлов подачей лишил сибиряков толкового нападения и сам же атакой с задней линии поставил в этой встрече жирный восклицательный знак!

Увы, но на сей раз победа принесла нашим волейболистам только моральное удовлетворение: «Металлоинвест», каким-то чудом обыгравший «Динамо», спихнул нашу команду на девятое место. Но «Ярославичу»-то с молодыми старооскольцами играть во втором круге на своей площадке...

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают