четверг 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 06 апреля 2011

Опять поражение под Москвой

«ХИМКИ» (Химки) – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:0 (0:0). ФНЛ. 1-й тур. 4 апреля. Химки. Стадион «Новые Химки». 1500 зрителей. Судья – Тимур Арсланбеков (Москва).

«ХИМКИ»: Березовский, Логашов, Мирошниченко, Тюнин, Саджая, Воронкин (Шестаков, 85), Замченков (Мамонтов, 74), Мицейка, Гогберашвили (Кролевец, 76), Романенко, Говоров (Воскобойников, 88).

«ШИННИК»: Ребров, Гапон, Гуженда, Катынсус, Сухов, Скрыльников, Кушов (Белецкий, 56), Войдель, Нежелев (Корытько, 67), Григорян (Дудченко, 46), Низамутдинов (Саркисов, 64).

Голы: 1:0 – Говоров, 60; 2:0 – Воскобойников, 90.

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Если футбольные баталии на полях клубов премьер-лиги идут уже полным ходом, то в футбольной национальной лиге (ФНЛ) – преемнице первого дивизиона – чемпионат стартовал лишь в этот понедельник.

Первый матч в обновлённом чемпионате дружина Александра Побегалова проводила на выезде против давнего «заклятого» соперника – подмосковных «Химок».

Впрочем, «Химки» – соперник хоть и принципиальный, но тем не менее не самый грозный, ведь «чёрно-гранатовым» ни разу в своей истории не удавалось переиграть ярославцев: из шести проведённых встреч три раза победа оказывалась на стороне «волжан» и столько же раз были зафиксированы ничейные результаты.

Видимо, на этот раз химчане поставили себе цель: во что бы то ни стало переиграть давнего обидчика. Доказывать своё преимущество над соперником хозяева начали с первых же минут игры. Уже в первую десятиминутку «чёрно-гранатовые» создали несколько опасных эпизодов, однако довести дело до прицельного удара по воротам Артёма Реброва им так и не удалось.

Гости, в свою очередь, выступали вторым номером, делая акцент на острые контрвыпады. Самыми опасными, пожалуй, получились атаки в исполнении Эльдара Низамутдинова, Константина Скрыльникова и Романа Григоряна. У хозяев же основная опасность исходила от Арсения Логашова и Владимира Гогберашвили. Впрочем, до забитых мячей в первом тайме дело так и не дошло.

Во втором отрезке встречи химчане усилили давление на ворота Реброва. И Александр Побегалов, видимо, посчитал, что подуставшие за 45 минут игроки могут не справиться с этим натиском врага, и поспешил произвести все имеющиеся у себя в распоряжении замены. В итоге к семидесятой минуте их лимит был исчерпан, однако на общий ход встречи это никоим образом не повлияло. Напротив, «Химкам» удалось забить, причём сделал это не кто иной, как Андрей Говоров, который в прошлом сезоне защищал цвета ярославского клуба. Полузащитник удачно выбрал позицию возле ворот Реброва, поэтому после идеального паса от партнёра по команде ему оставалось лишь забивать, что он, соб-ственно говоря, и сделал – 1:0.

Этого гола «Химкам», по всей видимости, и хватило бы, чтобы испортить всю статистику общих противостояний с «Шинником», однако хозяева посчитали, что могут забить ещё, и не прогадали. Отчаявшиеся ярославцы бросили все свои силы на спасение матча, однако совсем позабыли про оборону, где всё острее начали действовать «вражеские лазутчики». Один из таких «шпионов» – Владимир Воскобойников – расположился на левом углу вратарской и после навеса в штрафную не оставил нашим ни малейшего шанса, переправив мяч в сетку.

2:0, с таким счётом в итоге завершилась эта встреча, после которой вольно или невольно приходят ассоциации с хоккеем. Да, не везёт ярославским спортсменам нынешней весной на подмосковной территории. Благо ещё матч между «Шинником» и «Химками» не завершился полным разгромом...

 

Результаты матчей 1-го тура: «Торпедо» (Вл) – «Алания» – 0:3, «Енисей» – «Балтика» – 0:0, «Сибирь» – «Торпедо» (М) – 2:0, «Урал» – «Жемчужина-Сочи» – 1:3, «Нижний Новгород» – «Волгарь-Газпром» – 2:1, «Газовик» – «Черноморец» – 2:1, «КамАЗ» – «Луч-Энергия» – 2:0, «Мордовия» – «СКА-Энергия» – 2:1, «Динамо» (Бр) – «Факел» – 0:1.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Кубок в надёжных рукахЮные спортсмены – воспитанники клуба «Ярославский Будокан» и детско-юношеской спортивной
  • Торговлю решили запретить Торговли на мосту не будет – таков итог заседания Угличской думы по одному из самых болезненных на сегодня
  • Неожиданное поражение Волейбольный клуб «Ярославич» провёл очередной матч в рамках суперлиги страны. Соперники