пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 июня 2010

Сухая ничья радости не принесла

«ШИННИК» (Ярославль) – «ХИМКИ» (Химки) – 0:0 (0:0, 0:0.). 1 июня. Ярославль. Стадион «Шинник». 3800 зрителей. Судья – Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

«ШИННИК»: Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус, Половинчук, Корытько (Булия, 70), Вильям (Валеев, 83), Рыжков (Архипов, 62), Войдель, Григорян (Говоров, 54), Монарёв.

«ХИМКИ»: Березовский, Гапон, Ибрагимов, Кузнецов, Юсупов (Канаев, 72), Пономаренко, Петров (Оганесян, 68), Дудченко, Климов, Нежелев, Чичерин. 

Предупреждения: Юсупов, Дудченко.


автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Ещё до начала встречи матч двух географических соседей записывали чуть ли не в ранг самых принципиальнейших поединков сезона и от игры ожидали жёсткого противостояния сторон. Однако матч «Шинник» – «Химки» так и не прельстил ярославскую публику, которая, по всей видимости, мечтает о матчах премьер-лиги. Потому на стадион пришло всего около четырёх тысяч зрителей. Число скромное даже по меркам премьер-лиги.

В начале матча инициативой прочно овладели хозяева поля, передачи на форварда «чёрно-синих» Романа Монарёва следовали одна за другой, однако до завершающего удара они редко доходили, а если и случались, то мяч проходил на огромном расстоянии от ворот Романа Березовского. 

После двадцати минут матча игра команд выровнялась, и «Химки» начали всё чаще совершать атаки на ворота Евгения Городова. Самый реальный шанс размочить счёт на табло имел всё тот же Монарёв. Гости сфолили вблизи собственной штрафной, и Роман с удобной отметки пробил в считанных сантиметрах от ворот. Придись удар в створ, и у голкипера химчан Романа Березовского не было бы шансов. Пожалуй, больше запоминающихся моментов за весь первый тайм и не было.

Во второй сорокапятиминутке зрители увидели продолжение эпопеи «ни себе, ни людям» в исполнении «Шинника» и «Химок». В некоторые моменты на поле становилось скучно смотреть, и зрители то и дело устремляли свои взоры на фанатские сектора. Там внушительная по размерам толпа ярославских фанов обменивалась любезностями с чуть менее многочисленной по размерам толпой фанатов из Подмосковья. 

Сонное царство сумел пробудить эпизод, опять же с участием 31-го номера хозяев – Романа Монарёва. После одного из навесов в штрафную гостей мяч очутился в ногах у ярославского нападающего, и он без лишних раздумий отправил его в сетку ворот. Долгожданный гол! Но не тут-то было, ещё до удара боковой арбитр поднял флажок, указав на то, что Монарёв в момент приёма мяча находился в офсайде. Был у Романа и ещё один шанс забить уже «чистый» гол, однако удар опять пришёлся мимо ворот. На шестьдесят второй минуте Александр Побегалов решил бросить в атаку второго нападающего, Антона Архипова, но последний оказался не готов к выполнению возложенной на него миссии. Проведённые же Побегаловым остальные замены и вовсе ослабили и без того невзрачную игру его подопечных. В концовке встречи уже «Химки» имели более реальные шансы, чтобы забить, но в этот вечер фортуна обошла стороной и их. 

Итог – сухая ничья. Одно добытое очко вряд ли скрасило жизнь какой-либо из команд, однако если «Химки» сохранили прописку на третьей строке в турнирной таблице, то ярославцы сдвинулись на строчку ниже. Теперь подопечные Побегалова расположились на одиннадцатом месте в чемпионате. 

Следующий матч «Шинник» проведёт в пятницу 4 июня. «Чёрно-синие» померяются силами с одним из претендентов на попадание в премьер-лигу в следующем сезоне – краснодарской «Кубанью». Начало поединка в 18.30.

 

Результаты остальных матчей 13-го тура: «Урал» – «Иртыш» – 1:0, «Нижний Новгород» – «Авангард» – 3:2, «Балтика» – «КамАЗ» – 2:4, «Мордовия» – «Салют» – 0:1, «Динамо» (Бр) – «Кубань» – 0:2, «Динамо» (СПб) – «Волга» – 1:1, «Волгарь-Газпром» – «Ротор» – 0:0, «Краснодар» – «Луч-Энергия» – 3:0, «Жемчужина-Сочи» – «СКА-Энергия» – 1:0.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают