пятница 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 18 марта 2009

Игра без мотивации

В отличие от казанцев ярославцы явно не добирали мотивации на последнюю игру регулярного сезона. Хозяевам победа была нужна для того, чтобы обеспечить себе преимущество своего поля на первом этапе плей-офф. Гостей же с начала сезона больше волнуют не столько волейбольные, сколько финансовые вопросы.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

После игры с «Искрой» наставник «Ярославича» Сергей Шляпников даже обмолвился о том, что не видит особого смысла готовить команду к этапу «плей-аут». Финансовое положение клуба настолько беспросветно, что мотивировать игроков практически нечем - и, по мнению президента «Ярославича», даже сохранение места в суперлиге может не изменить этого положения.
Игра ярко подтвердила опасения ярославского тренера. Все три сета проходили по одному, приблизительно, сценарию: до десяти очков ярославцы боролись со «сборной мира» на равных, после чего на подачу выходил зенитовец Александр Абросимов и обеспечивал своей команде отрыв очков в шесть (а то и в девять). Единственное, где ход игры несколько отклонялся от имеющегося сценария - второй сет (именно в нём Максим Михайлов заработал большую часть из своих двенадцати очков). У зенитовцев самым результативным стал Алексей Бовдуй, набравший немногим больше - 14. Другой вопрос, что казанцы стартового состава в едином порыве настреляли больше десяти очков, а в составе «Ярославича» подобным подвигом отметился только олимпийский призёр.
Теперь нашим волейболистам путь лежит в Нижневартовск. Затем турнир «выживания» продолжится в Ярославле (здесь аутсайдеры суперлиги сыграют друг с другом с пятого по седьмое апреля). Пока, как это ни странно, наиболее предпочтительными выглядят шансы... «Металлоинвеста». Команда у старооскольцев молодая, гораздо более привыкшая к туровой системе, чем основная часть завсегдатаев суперлиги и, судя по всему, целенаправленно готовившаяся к «турниру выживающих» уже месяца два. И с мотивацией, судя по всему, у большей части соперников «Ярославича» всё обстоит более-менее удачно.

Читайте также
  • 09.11.2012 Победа была совсем близка «ЯРОСЛАВИЧ» (Яро­славль) – «ЛОКОМОТИВ» (Харьков) – 2:3 (19:25, 25:19, 25:21, 23:25, 13:15). 4 ноября. Чемпионат России.
  • 13.10.2012 Сибиряки не уступили волжанам В 4-м туре чемпионата России по волейболу среди мужчин в суперлиге «Ярославич» играл в гостях и в упорной борьбе уступил кемеровскому «Кузбассу» – 2:3.
  • 09.10.2012 «Ярославич» бьёт «Динамо»Сыграны матчи 3-го тура чемпионата России по волейболу среди мужчин в суперлиге. «Ярославич» одержал уже вторую победу в турнире. После выигрыша
  • 12.04.2012 Спасибо, «Факел»!Вчера в Кемерове завершился турнир плей-аут чемпионата России по волейболу, в котором решался вопрос, какой команде придётся покинуть суперлигу, а кому
  • 06.04.2012 Три очка в трёх матчах «Ярославич» провёл три игры второго тура плей-аут чемпионата России по волейболу, потерпев поражение в двух из них.  
  • 11.01.2006 Здравствуй, суперлига?Под Новый год гандбольная «Ярославна» еще раз показала класс, победив в последний день заключительного тура предварительного этапа чемпионата России среди
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают