вторник 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 21 мая 2010

Счастливый шестнадцатый номер

Перед отъездом «Шинника» на Дальний Восток, где нашим футболистам предстоят встречи с командами «СКА-Энергия» (Хабаровск)
и «Луч-Энергия» (Владивосток), мы встретились с голкипером «чёрно-синих» Евгением Городовым. Как и большинство игроков нынешнего состава «Шинника», Евгений пришёл в клуб в минувшее межсезонье. И сразу же закрепился в основном составе. А после того, как ему удалось совершить два маленьких «чуда» – отразить два одиннадцатиметровых удара, Евгений стал любимцем ярославских болельщиков.

автор Беседовал Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ    фотограф Андрей ПАСХИН

 

– Евгений, как ты оказался в футболе?
– Футболом я начал заниматься с шести лет, и произошло это благодаря моему отцу. Он работал администратором в нашем барнаульском «Динамо», поэтому другого выхода у меня просто не было, кроме как связать свою судьбу с футболом.
– В Барнауле и состоялся твой дебют?
– Да. Сначала я играл за детскую и юношескую команду, а в девятнадцать лет дебютировал в основном составе «Динамо».
– Как развивалась твоя дальнейшая футбольная карьера?
– Отыграв один сезон за «Динамо», я перешёл в том­скую «Томь». Томский клуб выступал тогда в премьер-лиге, и меня взяли «на перспективу»: поднабраться опыта, поработать с опытными тренерами. А моя основная задача тогда состояла в том, чтобы вырваться из Барнаула, потому что перед «Динамо» серьёзных задач никто не ставил. Поиграв два года в «Томи», я вернулся в Барнаул, когда «Динамо» выступало в первом дивизионе, ещё через год оказался в «Чите», ну а затем уже получил приглашение из Ярославля.
– Помимо «Шинника» тебе поступали предложения из других клубов?
– Да, были другие варианты. В финансовом плане поступали даже более заманчивые предложения, но «Шинник» такой клуб, который на слуху, с большими амбициями. Это и сыграло решающую роль.
– Вратари, как правило, выступают под первым номером, ты же выбрал себе футболку с номером 16. С чем это связано?
– В детстве я всегда играл под 16-м номером, а когда оказался в «Динамо», решил поменять его на первый. Но игра с этим номером что-то не заладилась, и я решил вернуть свой прежний 16-й. С ним вроде опять стало всё нормально.
– Наверняка в твоей, пусть пока ещё и не слишком продолжительной карьере было много интересных моментов, которые отложились в памяти. Какой из таких моментов вспоминается в первую очередь?
– Да вот хоть недавняя игра против брянского «Динамо», когда на 94-й минуте я отразил пенальти и принёс команде победу.
– Если сравнивать твою работу в «Чите» и в «Шиннике», есть какие-то существенные различия?
– Это два совершенно разных клуба с разными задачами. Вообще в плане организации «Шинник» очень хорошая команда. Загородная база у клуба отличная. В команде работают опытные специалисты. В общем, игрокам созданы очень хорошие условия как для тренировок, так и для отдыха.
– Как организован отдых на базе «Шинника»?
– По-разному. Есть Интернет, есть бильярд. Но мы с женой Катей снимаем квартиру в городе, поэтому после тренировок я на базе долго не засиживаюсь.
– Как вы проводите свободное время?
– Любим гулять по набережной, ходим в кино.
– И какие фильмы предпочитаете?
– Самые разные – и комедии, и триллеры, и боевики. Стремимся увидеть все новинки.
– В субботу состоится финальный матч Лиги чемпионов между миланским «Интером» и мюнхенской «Баварией». Кому отдашь своё предпочтение?
– Я не фанат, чтобы переживать за какую-то команду, но думаю, что победит «Бавария» – 2:1.
– С кем-то из команды у тебя уже сложились дружеские отношения?
– Я перешёл из «Читы» вместе с Владимиром Булатенко, с ним более тесно и общаемся. Да и вообще команда дружная, так что проблем в общении нет.
– На какой срок ты бы хотел задержаться в «Шиннике»?
– Сейчас я нахожусь в аренде. Сначала предполагалось, что «Шинник» меня выкупит из «Томи», но пока разговор идёт лишь о следующем сезоне. Я только «за», потому что уже давно хочу определиться с одним клубом и добиваться с ним конкретных целей.
– В «Шиннике» только что произошла смена главного тренера. Как, по-твоему, это отразится на делах клуба?
– На мой взгляд, всё, что ни делается, – к лучшему! Конечно, команда была в недоумении. Игорь Анатольевич собирал эту команду. Никто не ожидал, что мы так начнём, поскольку сборы прошли на очень хорошем уровне. Однако возникла проблема с реализацией моментов. Во многом здесь сказалось отсутствие нападающего в пяти матчах. Но болельщикам, конечно, хочется видеть голы, результат. Надеюсь, что новый тренер исправит положение.
– Чем Побегалов отличается от Ледяхова?
– Это два совершенно разных тренера. Александр Михайлович больше времени уделяет личной работе с игроками. Объясняет своё видение игры, указывает на ошибки, что-то корректирует.
– Какие, на твой взгляд, перспективы у команды в нынешнем сезоне?
– Я думаю, с таким составом мы должны занимать высокое место в турнирной таблице.
– От предстоящих двух выездных игр что рассчитываете получить? Как тренер настраивает команду?
– У нас отличный подбор игроков, поэтому настраиваемся только на победу в каждом поединке.

Читайте также
  • 25.12.2012 Для «Шинника» наступают новые времена... Пивоваренная компания «Балтика» стала официальным спонсором футбольного клуба «Шинник». Торжественное подписание соглашения о сотрудничестве
  • 23.04.2011 Долгожданная встречаВ четверг во Дворце молодёжи прошла традиционная встреча футбольного клуба «Шинник» с болельщиками. Организаторы постарались придерживаться
  • 15.02.2011 Новобранец из «Урала»Перед отъездом на третий турецкий сбор к «Шиннику» примкнул новобранец – 31-летний полузащитник Константин Скрыльников.  
  • 02.02.2010 Кто они, новички «Шинника»?Футбольный клуб «Шинник» завершил свой первый домашний сбор, в ходе которого команду пополнили несколько новых футболистов. Ими стали: вратари
  • 26.01.2010 Вступайте в клуб болельщиков ФК «Шинник»1 февраля 2010 года – важнейшая дата для всех поклонников футбольной команды «Шинник». Именно в этот зимний день начинает свою работу
  • 16.08.2006 Кто убивает «Шинник»?После воскресного матча «Шинника» против «Торпедо», в котором судья не засчитал уже третий (!) с начала сезона гол, забитый ярославцами в ворота соперников,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают