понедельник 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

пятница, 17 декабря 2010

Благоприятные прогнозы от Александра Рожнова

В среду, 16 декабря, состоялась пресс-конференция генерального директора футбольного клуба «Шинник» Александра Рожнова, на которой он подвёл итоги прошедшего сезона и рассказал о перспективах клуба.

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

Четвёрку с минусом поставил игре «Шинника» в минувшем сезоне генеральный директор клуба. Такая оценка связана, считает Рожнов, прежде всего с поздним комплектованием команды, в результате чего «Шинник» провалился ещё на старте первенства. На слабый результат команды повлияла также неудачная концовка чемпионата. Причина тому, по мнению Рожнова, – усталость игроков, которая сказалась на результатах последних игр чемпионата.

– Если бы в последних трёх турах мы выиграли, как и планировали, у аутсайдеров чемпионата, то заняли бы 5 – 6-е место. Хотя, по большому счёту, для «Шинника» любое место в первом дивизионе, кроме первого и второго, – это уже неудача, – отметил Рожнов.

И всё же нынешний сезон, пусть и со всеми его неурядицами, клуб может занести себе в актив. В этом году произошло немало важных событий как для клуба, так и для города в целом. Это и завершение реконструкции южной трибуны стадиона «Шинник», и сдача в эксплуатацию нового тренировочного искусственного поля с подогревом.

Что же касается будущего ярославского клуба, то здесь Александр Анатольевич дал достаточно благоприятные прогнозы. Повторения событий начала прошлого сезона, по мнению генерального директора клуба, не случится, так как

команда сохранила основной костяк игроков и никаких кадровых проблем на старте нового первенства быть не должно. Активно ведётся селекционная работа по недостающим пока позициям, и к началу первого турецкого сбора, который пройдёт с 9 по 20 января следующего года, планируется укомплектовать команду на 90 – 95 процентов. Сейчас клуб ведёт переговоры с двумя защитниками – хорошо известным всем ярославцам сербом Славолюбом Джорджевичем, а также молодым и перспективным оборонцем Евгением Гапоном, защищавшим в минувшем сезоне цвета подмосковных «Химок». В ближайшее время они смогут влиться в состав «чёрно-синих». По остальным позициям клуб также ведёт работу, однако конкретные имена гендиректор не назвал.

Кроме того, клуб полностью сохранил свой тренерский штаб. Но одному из тренеров основной команды придётся подключиться к руководству молодёжным футболом, так как с этого года РФС ввёл обязательную ставку для клубов – руководителя молодёжного футбола. Впрочем, существенно это ничего не меняет.

Основной проблемой, как и всегда, остаётся поиск титульного спонсора для клуба.

Не смог обойти стороной Александр Рожнов и тему, связанную с проведением чемпионата мира 2018 года, матчи одной из групп которого должны будут пройти в Ярославле. В частности, гендиректор рассказал о планах реконструкции стадиона «Шинник», которая будет проводиться в рамках подготовки к этому турниру. А для начала необходимо реконструировать стадион «Атлант», чтобы клуб смог спокойно проводить домашние матчи в родном городе, а не переносить их в другие места.

– На время проведения реконструкции стадион будет полностью закрыт, так как возвести его поэтапно не удастся. Для того чтобы строить такой большой объект, соответственно, нужна и большая строительная площадка. Чтобы сохранить в рабочем состоянии ФОК и новое искусственное поле, мы должны будем всю остальную территорию отдать под строительство, – объяснил Александр Анатольевич. – На роль второго стадиона подойдёт площадка спорткомплекса «Атлант». Потребуются минимальные затраты для достройки необходимых трибун на десять тысяч мест и административного корпуса. К тому же там уже есть все необходимые автомобильные парковки и дорожные развязки. В ближайшее время, я думаю, этот вопрос будет решён. Играть в других городах мы однозначно не будем.

В заключение А. А. Рожнов рассказал о принципах проведения чемпионата следующего сезона, который, как известно, пройдёт в три круга и закончится лишь весной 2012 года:

– По предварительным данным, турнир первого дивизиона начнётся 22 марта. Скорее всего, 40 туров (это 38 матчей) закончатся к середине октября, далее пройдут 6 матчей турнира сильнейшей «восьмёрки», в которую, я уверен, войдёт «Шинник». Эти матчи пройдут до середины ноября 2011 года. Оставшиеся 9 – 10 туров команды сыграют в начале 2012 года. Начнутся они 29 марта. Стыковые матчи

команд премьер-лиги и первого дивизиона намечены на 17 и 23 мая 2012 года. Предварительная версия календаря уже составлена, но это пока не окончательный вариант, и возможно, в нём произойдут изменения. Мы направили также заявку в Российский футбольный союз на право проведения в Ярославле финала Кубка России по футболу-2010 – 2011. Это един­ственная возможность провести столь крупное мероприятие в нашем городе на стадионе «Шинник» до его реконструкции. Надеюсь, что получим такое право. Решение по этому вопросу будет вынесено на ближайшем заседании исполкома РФС.

Кроме того, новый сезон первого дивизиона пройдёт под эгидой новой организации – Футбольной национальной лиги (ФНЛ). В ближайшее время будут составлены все необходимые документы, которые позволят официально закрепить создание новой лиги.

 

Читайте также
  • 26.03.2010 В новый сезон без долговВ среду, 24 марта, состоялась пресс-конференция генерального директора ФК «Шинник» Александра Рожнова. Александр Анатольевич подводил итоги
  • 18.12.2009 «Шинник» «Ротором» не станетСостоялась ежегодная пресс-конференция генерального директора футбольного клуба «Шинник» Александра Анатольевича Рожнова. На ней генеральный
  • 10.11.2007 Праздник с перспективойВ четверг ярославский футбол отметил очередную веху в своей истории. Футболисты, тренеры и прочие сотрудники клуба получили награды и поздравления. Поводов
  • 14.12.2006 Почему убивали «Шинник»? Такого окончания сезона, как в нынешнем году, история «Шинника» еще не знала. Бывало всякое: и 1992 год с серией оглушительных осенних поражений, и героические
  • 22.07.2005 Капитан ушел не последним Вчера пресс-служба футбольного клуба «Шинник» официально объявила о том, что защитник Дмитрий Васильев-старший перешел в казанский «Рубин». При этом было
  • 16.06.2005 Для «Шинника» деньги найдут Губернатор Анатолий Лисицын гарантирует стабильное финансирование футбольного клуба «Шинник» в течение сезона и намерен найти стратегического инвестора для команды на будущее.
Комментарии

Гость | 19.12.2010 в 21:21 | ответить0

Во замечательно: команда сезон провалила, игры не было, результат — хуже некуда, зрители голосовали ногами — на некоторых матчах и двух тысяч не набиралось — а президент клуба ставит сам себе четвёрку с минусом! Да после таких сезонов в отставку уходят, а не красивые глазки делают. Логика замечательная: если бы мы не провалили начало и конец сезона, то были бы в щеколаде. Другими словами: если бы в диктанте мы 40 ошибок не сделали, то были бы отличниками. СРАМОТА!!!

 

Гость | 23.12.2010 в 22:13 | ответить0

«далее пройдут 6 матчей турнира сильнейшей «восьмёрки», в которую, я уверен, войдёт «Шинник». Эти матчи пройдут до середины ноября 2011 года. Оставшиеся 9 – 10 туров команды сыграют в начале 2012 года.»
Вообще-то восьмёрка в два круга должна сыграть 14 туров. Если осенью — 6, то весной только 8, а не 10, и уж тем более — не 9.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Спор о минном тральщике Катер № 563, поднятый со дна реки Сить фирмой "Тектоника плюс", по соглашению глав Брейтовского и Мышкинского
  • Все о мухах Лет 30 назад я работал в одной конторе. Как-то накануне праздника мы готовили застолье: кто что принесет
  • «Серебряные львы» «Локомотива» Звание «Мастер спорта Рос­­-сии» согласно положению Госкомспорта присваивается в игровых видах за призовое