четверг 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 июля 2002

С лидером сражались на равных

"ШИННИК" (Ярославль) - ЦСКА (Москва) - 1:1 (0:1). 23 июля. Стадион "Шинник". 19500 зрителей. Солнечно. 30 градусов. Судьи С. Фурса (Санкт-Петербург), В. Булыгин (Волгоград), О. Любшин (Челябинск).

автор Елена ГРАДОВА.

 

"ШИННИК": Сафонов, Фузайлов, Жиров, Дубинский, Васильев, Кульчий, Скоков, Хомуха (Клюев, 62), Шевченко, Герасименко, Лосев (Берко, 55, Енин, 80).

ЦСКА: Крамаренко, Шемберас, Даев (Шершун, 56), Евсиков, Рахимич, Яновский, Гусев, Березуцкий, Лайзанс, Попов (Гогниев, 79), Кириченко (Монарев, 56).

Голы: 0:1 - Гусев (32), 1:1 - Скоков (73).

Предупреждения: Скоков, Фузайлов - "Шинник", Попов, Шемберас - ЦСКА.

Армейцы приехали в Ярославль потенциальными лидерами, уверенно идущими к поставленной в начале сезона цели - стать чемпионами России. ЦСКА на сегодняшний день силен. Хотя в заявке на матч отсутствовал опытный Семак, а Соломатин и Гогниев в начале встречи оставались в запасе, стартовый состав армейцев вполне мог быть конкурентом любому сопернику.

Александр Побегалов решил сыграть против ЦСКА с одним форвардом. Сделав ставку на Лосева, Побегалов оставил в запасе Берко и Бычкова. И поначалу казалось, что он не прогадал. Игроки средней линии "Шинника" дальними пасами постоянно старались вывести Лосева на ударные позиции. Но опытные армейцы Рахимич и Даев разгадывали все маневры молодого ярославского нападающего. Постепенно инициатива перешла в руки москвичей. Особенно выделялся своей активностью Ролан Гусев. Все атаки армейцы вели через него, именно от него исходила основная угроза для хозяев поля.

К середине тайма показалось, что ярославская защита вроде бы разобралась с тактическими построениями армейцев. Но вдруг в безобидной ситуации наши пропустили гол. Метрах в 30 напротив ворот футболисты "Шинника" нарушили правила. Вратарь Сафонов своевременно не дал указаний строить стенку, это стал делать вместо него Хомуха. А Гусев воспользовался тем, что наш голкипер не успел занять свое место, и пробил не сильно, но точно в правый угол ярославских ворот.

После гола ЦСКА продолжал атаковать. Мобильные армейские полузащитники раз за разом переигрывали ярославцев. И лишь во втором тайме "Шинник" сумел найти противоядие от ведущего игрока ЦСКА Гусева. Когда ярославцы стали уделять ему особое внимание, атаки ЦСКА потеряли былую остроту.

"Шинник" продолжал играть с одним нападающим - уставший Лосев был заменен на Берко. Но не ему суждено было стать героем этого матча. В одной из атак высокое мастерство продемонстрировал полузащитник Скоков. Войдя в штрафную армейцев, он показал, что будет делать пас на дальнюю штангу на свободного Клюева, а сам завернул мяч в левый верхний угол ворот ЦСКА.

После забитого мяча Побегалов заменил нападающего Берко полузащитником Ениным, дав понять сопернику, что в матче с лидером "Шинник" согласен на мировую. Несмотря на все попытки армейцев увезти из Ярославля так необходимые им в борьбе за лидерство три очка, матч завершился ничейным результатом.

За четыре дня "Шинник" сумел лишить лидеров четырех очков. Ничьи со "Спартаком" и ЦСКА можно смело занести в актив ярославской команды.

Сергей КОЛЕСОВ,

Читайте также
  • 02.03.2011 Финал Кубка России в Ярославле пройдёт без «Шинника»ЦСКА (Москва) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (1:0). 28 февраля. Кубок России по футболу. 1/8 финала. Москва, БСА «Лужники».
  • 16.07.2010 И ЦСКА – на горизонте Во вторник и среду состоялись матчи 1/16 финала Кубка России. Во вчерашнем номере мы рассказали об игре «Шинник» – «Крылья Советов»,
  • 29.08.2006 А может, это судьба?«ШИННИК» (Ярославль) – ЦСКА (Москва) – 0:1 (0:0). 27 августа, стадион «Шинник», 11000 зрителей, переменная облачность, дождь. Судья – Эдуард Малый (Волгоград).
  • 26.08.2006 Улицы беспредела в Ярославле не будетПосле игры первого круга между «Шинником» и ЦСКА в футбольных кругах Ярославля появилась поговорка: Жо бояться – на поле не выходить. Сам же бразилец,
  • 25.07.2006 Хватит горевать о потерях Игры 12­го тура чемпионата России по футболу заставили ярославского болельщика вспомнить имена нескольких игроков, находившихся в прошлом сезоне в «Шиннике» не на последних ролях.
  • 17.06.2003 И вновь Упустили победу ЦСКА (Москва) - "ШИННИК" (Ярославль) - 2:2 (0:2). 12 июня, стадион "Динамо", 14000 зрителей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают