«ШИННИК»: Корнюхин, Фузайлов, Новгородов, Дубинский, Васильев, Кульчий, Гришин, Скоков (Верещак, 82), Хомуха (Клюев, 73), Герасименко, Бычков (Енин, 90).
«СОКОЛ»: Плотников, Черкес, Бугаков, Жидков, Мусин, Бавыкин (Гарин, 75), Самойлов (Епуряну, 54), Маркевич (Орбу, 54), Балтиев, Веретенников, Федьков.
Голы: 1:0 – Хомуха (50, с пенальти), 1:1 – Федьков (85), 2:1 – Верещак (88).
Предупреждены: Новгородов, Скоков, Герасименко – «Шинник»; Бугаков, Мусин, Жидков – «Сокол».
Нынешний сезон и «Шинник», и «Сокол» начали неудачно, потеряв на старте немало очков. Но затем дела у обеих команд стали выправляться. Причем у «Шинника» даже лучше, нежели у «Сокола». Так что очный поединок ожидался с интересом.
Начался матч атаками саратовцев. Часто предпринимая фланговые рейды, саратовцы вынудили крайних полузащитников ярославцев Гришина и Скокова больше работать в обороне. У футболистов «Шинника» не получалась командная игра: ярославцы не могли долго, что называется, «зацепиться» за мяч. Потребовалось время, чтобы хозяева привели себя в порядок.
Саратовские же футболисты в этот игровой промежуток могли добиться желаемого, не будь бдителен страж ярославских ворот Корнюхин. Кроме того, пару опасных атак ликвидировали ярославские игроки обороны.
Блицкриг саратовцам не удался и они, выплеснув эмоции, отошли на запасные позиции, чтобы передохнуть и подготовиться к новому наступлению. Вот тут-то и нашелся в стане «Шинника» игрок, сумевший быстрее других разобраться в тактических задумках «Сокола». Им стал наш полузащитник Кульчий, который взял на себя большой объем работы по всему полю, увлек товарищей за собой. Точными, выверенными пасами Герасименко и Бычкову он обострил обстановку у штрафной площадки «Сокола». А главное, Кульчий наладил взаимодействие с другими  полузащитниками – Гришиным и Скоковым. И уже на пятнадцатой минуте Гришин выводит на ударную позицию Бычкова. Однако Алексей «запорол» голевой момент. Спустя двенадцать минут сам Гришин с правого фланга сильно бьет по воротам голкипера саратовцев Плотникова, мяч попадает в защитника «Сокола» Жидкова, затем в штангу и уходит за пределы поля. А вскоре и сам Кульчий, сыграв накоротке в одно касание с Хомухой, врывается в штрафную гостей, но четко играет саратовский вратарь. И все же в первом тайме счет так и остался ничейным.
А вот в начале второго тайма именно активность Кульчия привела к назначению в ворота «Сокола» одиннадцатиметрового штрафного удара. На линии вратарской площадки рванувшегося к мячу Александра защитник гостей Жидков схватил за руку, после чего ярославец оказался лежащим на зеленом газоне футбольного поля. Пенальти реализовал Хомуха, разведя вратаря Плотникова и мяч по разным углам ворот.
После забитого гола «Шинник» отошел назад, больше внимания уделяя обороне. Гости, которым терять было нечего, воспользовались этим и весь тайм доминировали на поле. Федьков и Веретенников немедленно подтянулись поближе к штрафной «Шинника», во втором эшелоне «подносчиками снарядов» стали Балтиев, Орбу, а за ними, не забывая о своих прямых обязанностях, активно подключались к атакам защитники Черкес и Бугаков. И ярославцы явно недооценили ту угрозу, которая таилась в количественном наступлении саратовцев. На 85-й минуте после подачи гостями углового, Федьков опередил ярославских защитников и головой направил мяч в сетку ворот Корнюхина. Но радость гостей была недолгой. На счастье, ярославцам наконец-то удалась контратака. Бычкова сбили на левом фланге. К мячу подошел Кульчий и точно адресовал мяч в штрафную «Сокола», а там маленький, юркий Верещак также головой переправил его в ворота голкипера саратовцев Плотникова, принеся победу своей команде и сделав подарок ее вице-капитану Андрею Новгородову, сыгравшему свой сотый матч за ярославский «Шинник».
Результаты игр прошедшего тура: «Ростсельмаш» – «Торпедо-ЗИЛ» – 1:1, «Торпедо» – «Спартак» – 1:2, «Крылья Советов» – «Зенит» – 1:0, «Ротор» – «Алания» – 2:1, «Локомотив» – «Динамо» – 3:0, «Анжи» – «Уралан» – 1:1, ЦСКА – «Сатурн-REN TV» – 2:3.
Турнирная таблица
			В	Н	П	М		О
	1.	«Локомотив» (Москва)	6	1	0	12 –	1	19
	2.	ЦСКА (Москва)	5	1	1	14 –	7	16
	3.	«Спартак» (Москва)	4	2	1	13 –	6	14
	4.	«Сатурн-REN TV»	4	2	1	13 –	8	14
	5.	«Ротор» (Волгоград)	3	2	2	7 –	6	11
	6.	«Шинник» (Ярославль)	3	2	2	9 –	10	11
	7.	«Торпедо» (Москва)	2	3	2	10 –	9	9
	8.	«Крылья Советов» (Самара)	2	3	2	7 –	7	9
	9.	«Зенит» (С.-Петербург)	2	2	3	7 –	7	8
	10.	«Динамо» (Москва)	2	1	4	9 –	9	7
	11.	«Анжи» (Махачкала)	1	4	2	7 –	8	7
	12.	«Торпедо-ЗИЛ» (Москва)	1	3	3	3 –	10	6
	13.	«Уралан» (Элиста)	0	6	1	8 –	10	6
	14.	«Ростсельмаш»	1	2	4	5 –	12	5
	15.	«Сокол» (Саратов)	1	1	5	3 –	8	4
	16.	«Алания» (Владикавказ)	1	1	5	5 –	12	4
T>