воскресенье 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 03 июля 2004

Плановая работа ярославских шинников

В последние дни некоторые электронные СМИ и информационные агентства разместили информацию о проблемах, которые якобы испытывает Ярославский шинный завод (ЯШЗ), входящий в структуру холдинга АК «Сибур». В частности, в сообщениях говорилось, что на предприятии по причине «кризиса перепроизводства» остановлены цеха № 8 и 20, а цех № 3 ЦМК находится на грани остановки.

 

В связи с этим ООО «Сибур – Русские шины», генеральный дилер шинных заводов АК «Сибур», отвечающий за организацию и развитие всероссийской дистрибьюторской сети и проведение единой маркетинговой политики АК «Сибур» на шинном рынке, официально заявляет, что информация, изложенная в материалах СМИ, не соответствует действительности.

Цех № 20. В рамках завод-ской программы «Политика качества» и программы по повышению качества продукции шинных заводов холдинга работа этого цеха в плановом порядке приостановлена на 10 дней (с 25 июня по 5 июля 2004 года) для обслуживания и ремонта всего производственного оборудования. Также для повышения производственной культуры на заводе в целом в цехе № 20 проведен ремонт помещения. Здесь создана максимально комфортная обстановка для труда рабочих. По словам директора по корпоративным коммуникациям ЯШЗ Ольги Жуковой, сотрудники цеха № 20 на время его остановки ушли в оплачиваемые отпуска:

– График отпусков на заводе готовится заранее и разбит на 12 месяцев. Часть сотрудников ушла в отпуск в полном соответствии с этим планом. Другие работники цеха вместо осенних и зимних отпусков получили 2 недели отдыха в самый разгар летнего сезона. Тем сотрудникам, которые в этом году уже побывали в отпуске, оплата внепланового отпуска осуществляется из расчета их средней заработной платы.

Параллельно с ремонтными работами в цехе № 20 отдел закупок сырья АК «Сибур» оптимизировал схему поставок на Ярославский шинный завод корда марок 172 ВР и 233 ВР. Именно эти вискозные корды используются на производственных линиях цеха. Теперь закупка материала осуществляется напрямую у производителя – светлогорского производственного объединения «Химволокно», расположенного в республике Беларусь (ранее корд приобретался у компании-посредника ООО «Стрибог»). Новая схема позволила наладить прямой контакт с производителем сырья и сэкономила значительные денежные средства, ранее шедшие на оплату посреднических услуг.

Цех № 8 работает в плановом режиме. Сейчас здесь выпускаются грузовые, легкогрузовые и сельскохозяйственные шины. Однако в рамках программ, направленных на повышение качества и оптимизацию выпускаемой продукции шинных заводов холдинга, производство сельскохозяйственных шин с ярослав-ского завода полностью переводится на шинный завод «Волтайр», также входящий в состав холдинга АК «Сибур». Ярославский шинный завод в линейном режиме производственного процесса переходит на углубленную специализацию по производству грузовых шин с цельным металлокордом (ЦМК) в каркасе и брекере и легковых шин.

Цех № 3 ЦМК также работает в плановом режиме. Он оснащен самым современным оборудованием зарубежных производителей, на котором выпускаются грузовые шины с цельным металлокордом (ЦМК) в каркасе и брекере. Эти модели ни в чем не уступают лучшим иностранным аналогам, а по некоторым экс-плуатационным характеристикам на российских дорогах превосходят их. Преимущества грузовых шин ЦМК, которые выпускает ЯШЗ, по достоинству оценены потребителями, и спрос на них неуклонно растет. Инвестиционный план завода на 2005 год предусматривает дальнейшее усовершенствование технологического оборудования цеха и закупку дополнительных вулканизационных прессов. Это позволит увеличить объем выпуска популярных грузовых шин.

Напомним, что продукция Ярославского шинного завода, так же как и остальных шинных заводов холдинга АК «Сибур», реализуется через единые логистические центры филиалов компании «Сибур – Русские шины». Они открыты на базе каждого из шинных предприятий холдинга, а также в Курске, Иркутске и Москве (в близрасположенном городе Балашиха). Официальное представительство ООО «Сибур – Русские шины» открыто в республике Беларусь – в городе Минске.

Информационная справка. ОАО «Ярославский шинный завод» наряду с тремя шинными заводами (ОАО «Волтайр», ООО «Уралшина», ОАО «Омскшина») входит в состав АК «Сибур» – крупнейшего российского нефтегазохимического холдинга по производству каучуков, полимеров, сжиженных газов и шин. В настоящее время холдинг контролирует значительную долю всех производимых в России шин (в 2003 году было произведено более 46,9 процента).

Сбытом продукции шинных заводов АК «Сибур» занимается генеральный дилер холдинга – ООО «Сибур – Русские шины», отвечающий за развитие всероссийской дистрибьюторской сети и проведение единой маркетинговой политики АК «Сибур» на шинном рынке.

ЯШЗ в рамках программы по улучшению качества продукции шинных заводов ОАО АК «Сибур» с углубленной их специализацией и оптимизацией модельного ряда выпускаемых шин с апреля 2004 года перешел на углубленную специализацию по выпуску легковых шин и грузовых шин с цельным металлокордом (ЦМК).

На ЯШЗ введена в действие программа «Политика качества». В рамках программы открыт единый рекламационный центр (тел. 8-800-2009-500), который принимает и обрабатывает любую информацию о продукции завода от конечных потребителей.

Уставный капитал ОАО «Ярославский шинный завод» составляет 412536300 рублей, который разделен на 3826141 обыкновенную и 299222 привилегированных акции. Номинал одной акции – 100 рублей.

За период с января по май 2004 года выпустил 2,521 миллиона шин на общую сумму 2,211 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост производства составил 9,3 процента (в январе – мае 2003 года завод выпустил 2,306 млн. шин).

Пресс-релиз ОАО «ЯШЗ» и ООО «Сибур – Русские шины».

Читайте также
  • 12.07.2005 «Сибур» вложит миллиард в ЯШЗ Компания «Сибур-Русские шины» планирует до 2007 года инвестировать 1,13 млрд. рублей в ОАО «Ярославский шинный завод» для реализации проекта по расширению
  • 10.02.2005 ЯШЗ выпускает новую шину Cоrdiant Компания «Сибур-Русские шины» на 8-й московской международной выставке «Шины, каучуки, РТИ-2005» в экспоцентре в Москве впервые представила новый модельный
  • 20.07.2004 реорганизации – Какие цели ставятся на предприятии по повышению качества продукции?
  • 12.07.2003 ЯШЗ взял под опеку медведицу Машу Ярославский шинный завод, входящий в нефтегазохимический холдинг «Сибур», решил помочь живому символу Ярославля. Отныне в рамках сотрудничества с историко-архитектурным
  • 30.05.2003 Под контролем «Сибура» Вчера в ОАО «Ярославский шинный завод» прибыли сразу три представителя главного акционера предприятия – нефтегазохимического холдинга «Сибур»: вице-пр
  • 02.10.2002 В цепких объятиях "Сибура" Похоже, что возвращение ОАО "Ярославский шинный завод" в нефтехимический холдинг "Сибур" под крыло ОАО "Газпром" будет стоить предприятию самостоятельности.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают