четверг 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Разработка сайтов

и функциональный сайт по очень приемлемой цене

restconsaltingtver.ru

Вывоз мусора во фрязино

Вывоз и утилизация бытовых отходов. Квалифицированные сотрудники

stroy-musor.ru


на печать

Комментарии: 1

вторник, 28 декабря 2004

Все о мухах

Лет 30 назад я работал в одной конторе. Как-то накануне праздника мы готовили застолье: кто что принесет и по рублю с носа. Витя, Валера и я обеспечивали поставку дефицитного тогда продукта. Процесс подготовки затягивался, и мы, заготовители, предательски расслабились, преждевременно опорожнив одну бутылку. Выпив, задумались над своим гнусным проступком. Поскучнели. Время поправить положение было, а денег – нет.

автор Юрий СЛЕПЦОВ.

 

Изумлению моих коллег не было предела, когда я на их глазах принялся откупоривать вторую бутылку. Если бы делал это не с ювелирной нежностью, они наверняка помяли бы меня. Однако, сняв пробку, я не стал разливать содержимое по стаканам, и это заставило ребят задуматься.

– Поймайте муху, – сказал я как можно таинственнее.

Муху в это время года найти было трудно. Однако Витя принес. Почти живую.

Я засунул муху в бутылку, аккуратно закатал пробку и взболтнул. Муха дрыгала лапками и не хотела тонуть.

– Сейчас опьянеет и утонет, – сказал Витя. – Думаешь, девчонки побрезгуют пить?

– Эта настойка не для них. Бери портфель, и поедем на ликерку...

Хотя рабочий день уже заканчивался и в цехах работала вторая смена, нас на заводе встретили приветливо. Но когда в кабинете главного инженера я раскрыл свой огромный желтый портфель и извлек из него бутылку с безвременно погибшей мухой, интерес высокого начальства к нам пропал. Не глядя на нас, он строгим голосом вызвал главных специалистов: технолога и контролера. И когда мастера своего дела робко выстроились у порога, указал перстом на бутылку:

– Разберитесь, Тамара Федоровна.

Одна из женщин подошла к столу и начала вертеть бутылку перед глазами. Но пока она собиралась как-то возразить или опротестовать нашу рекламацию, главный что-то черкнул на бумажке и, подсунув ей под нос, буркнул:

– Не у меня же в кабинете...

Стенограммы этой разборки моя память не сохранила, но некоторые моменты хорошо помню.

– Да у нас на линии розлива и мух-то не бывает! – убежденно заявляла главный технолог. – Они еще в дверях подохнут от запаха спирта.

– А может, в окно какая залетела на запашок, – предположил Витя.

– Пьяница, что ли? – съязвила главная контролерша.

– Ничего тут странного нет, – рассудительно заступился за товарища Валера. – Насекомые быстро привыкают к яду. Вон тараканов на улице Ленина сколько лет травят, а они плодятся.

– Но муха не могла попасть в емкость со спиртом, это практически невозможно, – заявила Тамара Федоровна.

– Что муха! – пылко возразил Валера. – На одном пивзаводе женщина утонула в чане с пивом!

– Впервые слышу об этом, – парировала Тамара Федоровна. – Вот галоши нашли, рассказывали...

– Ну, раз галоши нашли, значит, и хозяйка их где-то поблизости, – это, помню, сказал уже я.

В проходной сторож хотел проверить мой значительно потяжелевший портфель, но провожавшая нас Тамара Федоровна так мило улыбнулась ему, сказав: «Это от главного инженера», что старик тоже лукаво хмыкнул.

Читайте также
  • 22.07.2011 Ярославцы стали больше пить пива и водкиЗа первое полугодие текущего года жители Ярославля и области выпили на 38 тысяч декалитров алкогольных напитков и пива больше, чем за тот же период года предыдущего.
  • 29.06.2011 басня неделиУ нас старинные традиции сильны – Готовы вешать мы воров законных, При этом чествуем с восторгом миллионных.  
  • 15.10.2010 Пожарный сюжет книгочея из Дёмино Вдогонку большим пожарам ещё полыхнуло на Волге где-то под Ульяновском, но на сей раз стихии разгуляться не позволили. А тут дожди пошли, и в лесах всё стихло.
  • 12.03.2009 Два дня с участковымРаботу участкового люди не замечают до техпор, пока что-то не случится. Зато когда шумятсоседи или бушует близкий родственник, мили-ционер становится незаменимым человеком.
  • 27.09.2008 Как в Карабихе всех мух спровадилиДень Семёна-Летопроводца отметили в Карабихе её завсегдатаи – третьеклассники соседней Красноткацкой школы. Про этот забытый народный праздник узнали они от самого.
  • 23.08.2008 Скорая помощь«Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной да пыль, да комары, да мухи…» – писал Пушкин. Есть у солнечного лета свои неприятные стороны, если
Комментарии

Лена | 01.02.2012 в 03:42 | ответить0

ИДЕОТЫ

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают