вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 22 июля 2011

Ярославцы стали больше пить пива и водки

За первое полугодие текущего года жители Ярославля и области выпили на 38 тысяч декалитров алкогольных напитков и пива больше, чем за тот же период года предыдущего. Такие данные приводит Ярославльстат.

 

Больше всего из алкогольных напитков было выпито пива - 5567,8 тысяч декалитров, что равняется 111 миллионам 356 тысячам бутылок! Таким образом, за полугодие на каждого жителя области, включая грудных младенцев, приходится 85 выпитых бутылок пива. Это на 13,8 процента больше, чем за первое полугодие прошлого года.

Второе место уверенно держит водка - 730 тысяч декалитров (14,6 миллиона бутылок, по 11 на брата), рост потребления - 3,3 процента. На третьем месте по популярности - виноградные и плодовые вина - выпито 531,6 тысячи декалитров (10,6 миллиона бутылок, по 8 на каждого жителя области), рост - 6,1 процента.

А вот коньяк и шампанское ярославцы стали пить меньше: 31,1 и 75,4 тысячи декалитров соответственно, снижение потребления - 7,2 и 3,5 процента. Если посчитать эти напитки аристократов к итогу потребления в абсолютном алкоголе, то они составят совсем смешные цифры - 2,2 и 1,3 процента соответственно.

В этой связи решения президента по сокращению доступности пива (и в первую очередь - для молодёжи) выглядят более чем своевременными.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают