четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 10 апреля 2004

На «Шиннике» завтра будет жарко

Предисловие к матчу

автор Андрей ОРЛОВ.

 

В воскресенье в Ярославль пожалует один из самых именитых российских футбольных клубов – московское «Динамо». Бело­голубые стали первыми чемпионами СССР по футболу. Случилось это теперь уже в далеком 1936 году, когда «Динамо» выиграло весеннее первенство. Любопытно, что последние в своей истории золотые награды бело­голубые получили также в весеннем первенстве 1976 года.

С тех пор вот уже несколько поколений динамовцев не знают вкуса чемпионства. Хотя в российских футбольных чемпионатах динамовцы были постоянно на виду, но все, что они могут занести себе в актив, – это два комплекта серебряных и столько же бронзовых медалей да еще Кубок России 1995 года.

Последние годы команда пребывала в кризисе. Ситуация в корне изменилась в прошлом году, когда «Динамо» обрело нового генерального спонсора в лице нефтяной компании «ЮКОС». В ряды бело­голубых влился целый ряд игроков хорошего уровня. В результате «Динамо» заняло шестое место, расположившись в турнирной таблице сразу за ярославской командой.

В этом сезоне динамовцы представляются еще более сложным соперником. Тренерский мостик занял известный чешский специалист Ярослав Гжебик, который, судя уже по первым матчам, сумел вывести своих подопечных на более высокий уровень организации командной игры. Ярославцам придется изрядно попотеть, чтобы взломать оборонительные редуты москвичей.

Динамовская защита играет в линию, которая состоит из игрока сборной Словакии Михала Ханека, сербов Батака и Танасьевича, а также сенегальского защитника Паскаля Менди. В воротах гостей наверняка ярославцы увидят одного из лучших вратарей российского чемпионата – голкипера сборной Армении Романа Березовского.

Большую опасность представляет линия атаки. В обойме форвардов «Динамо» значатся игрок сборной России Дмитрий Булыкин, имеющий репутацию удачливого голеадора Эрик Корчагин, техничный ганский нападающий Гьян. На днях в «Динамо», залечив травму, вернулся бразильский форвард Алберто, и не исключено, что в Ярославле он сможет выйти на замену.

Единственная проблемная линия у гостей – полузащита. Прошлым летом «Динамо» потеряло своего плеймейкера, игрока сборной Сербии и Черногории Огньена Коромана, перебравшегося в Самару. В этом году ушел в «Торпедо­Металлург» Руслан Балтиев и отбыл на Украину Виталий Гришин. Пришедшие им на смену чешские новички Влчек, Збончак и Гашек пока только привыкают к реалиям российского чемпионата.

Одним словом, игра, которая начнется в 16 часов, обещает быть напряженной и интересной. Ярославцы, конечно же, постараются реабилитироваться за обидное поражение в прошлом туре от «Спартака». Матчи «Шинника» против «Динамо» всегда вызывают повышенный интерес у ярославских болельщиков. Впрочем, вместе с гостями, как обычно, приедет «десант» фанов, и хотя «динамики» уступают по агрессивности своим цээсковским и спартаковским «коллегам», на гостевой трибуне «Шинника» будет жарко. Кстати, именно после погрома, устроенного два года назад динамовскими болельщиками, на ярославском стадионе и появился «обезьянник» для московских фанатов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают