пятница 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 23 июня 2011

В Ярославль опять пришла весна!

В Ярославле прошёл 6-й международный турнир по художественной гимнастике «Ярославская весна-2011». Эти соревнования давно уже стали украшением спортивной жизни города. В течение пяти лет лучшие гимнастки со всей России съезжались в Ярославль, чтобы посоревноваться в ловкости, красоте и изяществе. В этом году кроме российских спортсменок в турнире также приняли участие гимнастки из Армении и Украины: недаром он получил статус международного.

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

– «Ярославская весна» – единственные на сегодняшний день подобные соревнования, которым присвоен статус официального международного турнира, включённого в календарь Международной федерации гимнастики. Этот статус даёт турниру право присваивать спортсменам звание мастера спорта международного класса, – говорит президент федерации художественной гимнастики Ярославля Мария Белюсова.

В этой связи совсем не случайной выглядит спонсор­ская поддержка, которую оказывает «Ярославской весне» региональное отделение компании ОАО «Ростелеком». Поддержка спорта – одно из ключевых направлений социальной деятельности ОАО «Ростелеком». Компания активно оказывает помощь проектам по продвижению в нашей стране ценностей олимпийского движения и способствует пропаганде здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Являясь генеральным партнёром предстоящей Олимпиады в Сочи в 2014 году, «Ростелеком» прилагает немало усилий, чтобы привлечь интерес общественности к этому событию.

Ярославский филиал компании неоднократно оказывал всевозможную помощь при проведении крупных спортивных мероприятий в нашем регионе. При поддержке «Ростелекома» прошли такие знаковые спортивные мероприятия, как «1000 дней до Олимпиады», легкоатлетическая эстафета, посвящённая Дню Победы, футбольный фестиваль и финал Кубка России по футболу. Совсем недавно при под­держке «Ростелекома» в Заволжском районе прошли Параолимпийские игры для людей с ограниченными возможностями. Все спортивные мероприятия, организованные при поддержке «Ростелекома», проходят всегда на высоком уровне и дарят их участникам массу незабываемых впечатлений и эмоций.

Вот и на этот раз «Ярославская весна» выдалась по-летнему жаркой. Своё восхищение от соревнований не смогла скрыть и почётная гостья соревнований Ирина Чащина – заслуженный мастер спорта, чемпионка мира, Европы и серебряный призёр Олимпийских игр в Афинах.

– Очень хорошее впечатление оставили у меня соревнования. Я была в Ярославле пять лет назад, когда турнир только начинал свой путь, и то, что я увидела сегодня, меня порадовало, – поделилась своими впечатлениями Ирина. – Потрясающая атмосфера спортивного праздника царит здесь. Мы видим, сколько участников приехало на соревнования, и я уверена, что с каждым годом их будет всё больше, а сам турнир получит дальнейшее развитие.

И действительно, с Ириной не поспоришь. С каждым годом «Ярославская весна» цветёт и хорошеет, а количество её участников неуклонно растёт. В этом году на турнир приехали более 200 спортсменок из России, Армении и Украины. В течение трёх дней гимнастки вели отчаянную борьбу за награды, демонстрируя зрителям и судьям мастерство и умение. Все победители получили разнообразные призы и награды, и в том числе памятные подарки от спонсоров мероприятия. Впрочем, никакие медали и кубки не идут ни в какое сравнение с теми впечатлениями, которыми одарила всех «Ярославская весна». Ведь главное, как известно, не победа, а участие.

Что ж, соревнования подошли к концу. Мы будем с нетерпением ждать возвращения спортсменов через год, когда наш город вновь станет центром притяжения для гимнасток и щедрая Ярославская земля распахнёт им свои объятия, чтобы оставить в их сердцах маленькую частичку себя.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают