суббота 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 13 июля 2011

Бегом и вплавь!

В минувшее воскресенье в районе так называемой Красной горки (ярославское Заволжье) управлением по физической культуре и спорту города Ярославля были проведены соревнования по аква­тлону.

 

автор Анна ЧЕРДАНЦЕВА    фотограф Анна ЧЕРДАНЦЕВА

 

Акватлоном называется одна из дисциплин триатлона. Триатлон включает в себя плавание, велогонку и бег, идущие последовательно один за одним. В акватлоне же велосипед не требуется, это комбинация из бега, плавания и снова бега.

В Ярославле соревнования по акватлону проходят с 2005 года и уже стали традиционными. На этот раз участников было немного – всего 13 человек. Это, по словам главного судьи соревнований Н. Зыковой, обусловлено тем, что накануне аналогичные соревнования прошли в Дёмино.

Участниками соревнований могли стать все желающие старше 1998 года рождения, все сторонники активного, а главное – здорового образа жизни. А такие нашлись и среди молодёжи, и среди пожилого поколения, возраст участников был от 14 до 62 лет. Варьировалась и степень подготовки спортсменов. Так, выступали и кандидаты в мастера спорта, и мастера спорта, и просто любители. Большинство участников – воспитанники СДЮСШОР города Ярославля. Самый старший – Владимир Чеканов из Ростова, ему уже за 60.

Несмотря на то, что участников соревнований встретило палящее солнце, никто из них не дрогнул. Старт был дан ровно в 11.00. Дистанция состояла из нескольких этапов – сначала нужно было пробежать два с половиной километра до Прусовских карьеров, потом проплыть пятьсот метров и после преодолеть бегом ещё два с половиной километра до финиша.

В тройку победителей вошли молодые спортсмены: Василий Виноградов (1993 г. р.), Максим Спиридонов (1985), Евгений Лобов (1995). Они были хорошо подготовлены к соревнованиям, все трое – кандидаты в мастера спорта.

Прекрасная половина была менее активна. В соревнованиях принимала участие... всего одна девочка – Ирина Васина (1997).

Победители получили денежные призы, грамоты и медали.

Болельщики не остались равнодушны к происходящему. Сергей, который уже неоднократно посещает соревнования, советовал всем приходить на это замечательное мероприятие хотя бы в качестве зрителей.

– Это здорово, когда вокруг такая красивая природа, чистый воздух и люди с азартом в душе и горящими от радости победы глазами! Это заряжает энергией и настраивает на позитив.

К сожалению, по словам Н. Зыковой, в этом году в Ярославле соревнований по акватлону уже больше проводиться не будет, но на следующий год у каждого будет шанс стать чемпионом!

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают