суббота 08

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 11 августа 2011

Переиграли гостей по всем статьям

Второй круг чемпионата «Шинник» начал с крупной домашней победы над подмосковными «Химками»

«ШИННИК» (Ярославль) – «ХИМКИ» (Химки) – 4:1 (2:1). ФНЛ. 20-й тур. 9 августа. Ярославль. Стадион «Шинник». 5200 зрителей. Судья – Вячеслав Харламов (Москва).

«ШИННИК»: Ребров, Белецкий, Сухов, Поворов, Катынсус, Нежелев (Ндри, 69), Войдель, Корытько, Григорян (Скрыльников, 56), Архипов (Дудченко, 79), Низамутдинов.

«ХИМКИ»: Березовский, Мирошниченко, Шумейко (Ефимов, 71), Шпедт, Наваловский, Тюнин, Шестаков, Воронкин, Мамтов (Мамонов, 85), Воскобойников (Маслов, 61), Романенко (Мавлетдинов, 76).

Предупреждения: Низамутдинов, Нежелев, Сухов, Воронкин, Тюнин, Шпедт, Романенко.

Голы: 1:0 – Корытько, 5; 2:0 – Григорян, 25 (пен.); 2:1 – Мамтов, 41; 3:1 – Архипов, 57; 4:1 – Низамутдинов, 66.

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ

 

Если в Премьер-лиге команды успели во втором круге провести уже по две встречи, то в ФНЛ перерыв затянулся аж на целых десять дополнительных дней. Кому длительная пауза пошла на пользу – это должны были показать результаты 20-го тура.

Одним из самых зрелищных матчей тура выдался поединок между «Шинником» и «Химками». Сравнивать этот матч с матчем тех же соперников в первом круге, пожалуй, не имеет смысла: уж слишком большие перемены произошли в станах обоих коллективов за это время. В первую очередь, обе команды сменили наставников – в «Шинник» пришёл Юрий Газзаев, а в «Химки» – хорошо известный всем ярославцам Олег Долматов. Кроме того, изменениям подверглись и составы. Однако если в рядах «чёрно-синих» эти изменения выглядят не столь заметно, то в составе «химчан» произошли куда более значительные перемены – пять игроков уже покинули клуб, и ещё часть выставлена на трансфер.

Может быть, именно внутренние неурядицы и не позволили «Химкам» играть против ярославцев с полной отдачей сил. Так или иначе, но на поле в этот вечер, по сути, действовала лишь одна команда – «Шинник». Подопечные Газзаева не просто одержали крупную победу, но сделали это грамотно и красиво.

С самого начала матча гости начали грешить в обороне. Одна из грубых ошибок защитников «химчан» чуть было не обернулась голом на первой же минуте игры, когда в штрафную площадь гостей как метеор ворвался Эльдар Низамутдинов. Однако нападающий пробил неточно. Впрочем, ошибку Эльдара почти сразу же исправил Владимир Корытько, который всего через пару минут заставил голкипера «химчан» Романа Березовского капитулировать.

Останавливаться на достигнутом хозяева, разумеется, не стали, при каждом удобном случае отправляясь в новые рейды к воротам Березовского, заставляя соперника вновь и вновь ошибаться. В результате к 12-й минуте уже двое «химчан» стали обладателями жёлтых карточек – «отличились» Артём Воронкин и Николай Тюнин.

Лишь к 20-й минуте гости немного пришли в себя и попытались нанести контрудар по противнику, в результате чего опять недоглядели в обороне и получили пенальти в свои ворота. Вездесущий Низамутдинов вновь прорвался в штрафную и лишь ценой нарушения был остановлен защитником гостей Евгением Шпедтом. Арбитр был непоколебим в принятии решения. Исполнил одиннадцатиметровый Григорян, элегантно разведя мяч и голкипера по разным углам – 2:0.

Игру можно было бы считать уже сделанной, если бы футболисты «Шинника» не прибегли к излюбленной тактике – ведя в счёте, уходить в оборону, где у них ещё пока чувствуются явные недочёты. Ими-то и воспользовался соперник. На 42-й минуте «химчанам» удалось-таки нанести первый удар в створ ворот Артёма Реброва. И, как это ни странно, он обернулся голом для подопечных Газзаева. Видимо, ярославский страж ворот просто не ожидал, что Хасан Мамтов решится пробить с двадцати метров, а нападающий не только рискнул, но и забил.

В начале второго тайма страсти несколько поутихли, однако ненадолго. На 56-й минуте Газзаев произвёл первую замену: вместо Григоряна вышел Скрыльников, а ещё через минуту ярославцы в третий раз огорчили Романа Березовского. И вновь в обороне напортачил Шпедт, позволив Антону Архипову выйти на рандеву с голкипером. Нападающий сыграл хладнокровно: сначала увёл Березовского из ворот, обвёл его и сильным ударом переправил мяч в сетку. Не смог спасти гостей и защитник Шумейко, отчаянно пытавшийся выловить кожаный снаряд уже «на ленточке».

После этого наставник «химчан» Олег Долматов решился на первые замены. Впрочем, никакого видимого результата эти замены не принесли. Ярославцы продолжили атаковать и, к неописуемому восторгу публики, сумели и в четвёртый раз поразить ворота гостей. Ведь было бы несправедливо, если герой этой встречи Эльдар Низамутдинов ушёл с поля без забитого мяча. Поэтому представившуюся возможность Эльдар не упустил и наказал некогда родной коллектив, тем более, что другому экс-«химчанину» Архипову уже удалось это сделать.

Мог отличиться и ещё один бывший игрок «Химок» в составе ярославцев – Константин Дудченко, появившийся на поле под самый занавес встречи. Однако пятому голу в ворота гостей не суждено было случиться, а матч завершился и без того с красивым счётом – 4:1.

Следующую игру «Шинник» также проведёт в родных стенах. В пятницу, 12 августа, подопечные Юрия Газзаева встретятся с воронежским «Факелом».

 Результаты 20-го тура: «Жемчужина-Сочи» – «Урал» – 0:3, «Луч-Энергия» – «КамАЗ» – 0:1, «СКА-Энергия» – «Мордовия» – 4:4, «Волгарь-Газ­пром» – «Нижний Новгород» – 0:3, «Факел» – «Динамо» (Бр) – 0:1, «Черноморец» – «Газовик» – 2:0, «Алания» – «Торпедо» (Вл) – 1:0, «Торпедо» (М) – «Сибирь» – 1:1, «Балтика» – «Енисей» – 2:1.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают