воскресенье 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

среда, 21 сентября 2011

Как будет возрождаться «Локомотив»

Ярославская команда вернётся в Континентальную хоккейную лигу через год

Ярославская хоккейная команда «Локомотив» будет обязательно возрождена. Такую задачу ставят сегодня перед собой руководители клуба, города, региона, ОАО «РЖД», Континентальной хоккейной лиги и Федерации хоккея России. Всемерную поддержку ярославцам обещал и Президент России Дмитрий Медведев. Возрождение команды будет лучшей памятью о наших ребятах, погибших 7 сентября.

автор Иван РЫБИН    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

Сразу после трагедии руководитель КХЛ Александр Медведев высказал предложение собрать в «Локомотив» его бывших хоккеистов и воспитанников ярославской хоккейной школы, выступающих сегодня в других клубах. Обсуждались разные варианты. Предполагалось, что клубы отпустят в Ярославль одного-двух ведущих игроков и будут при этом сами проплачивать их контракты.

Теоретически этот вариант можно было бы реализовать. В команду вполне могли бы прийти Антипов, Мозякин, Счастливый, Вишневский, Непряев, Бут, Яшин, Гуськов, Иргл, Ниживий, Васильев, Жуков и другие звёзды, блиставшие в «Локомотиве» в прежние годы. Но вовсе не факт, что они сразу смогли бы заиграть на том уровне, какого ждали от нашей команды в этом сезоне. План руководителей КХЛ был отверг­нут. Решено возрождать команду поэтапно в течение всего нынешнего сезона.

Возрождение команды – дело очень непростое. Для этого, как сказал президент клуба Юрий Яковлев, потребуются люди и время.

«Локо», вперёд!

Основой будущей команды должна стать сегодняшняя молодёжка – команда «Локо», выступающая в Молодёжной хоккейной лиге (МХЛ). Сезон в МХЛ стартовал 6 сентября. Наша команда свои первые матчи провела в воскресенье и понедельник в Нижнем Новгороде против местной «Чайки». В первом поединке сильнее были ярославцы – 4:2, во втором хозяева взяли реванш – 2:1.

Тренируют «Локо» хорошо известные в хоккейном мире Пётр Воробьёв, приведший нашу команду к её первому чемпионскому «золоту» в 1997 году, и Дмитрий Красоткин, который тогда был её капитаном.

На сегодняшний день за «Локо» заявлены следующие хоккеисты:

вратари: Никита Ложкин (1991), Александр Скрынник (1991), Павел Хомченко (1994), Павел Шегало (1993);

защитники: Артур Амиров (1992), Виталий Зотов (1992), Ян Красовский (1992), Степан Кривов (1990), Павел Лукин (1990), Олег Мисюль (1993), Максим Осипов (1993), Александр Петров (1994), Марк Солянкин-Пастернак (1994);

нападающие: Владислав Воробьёв (1993), Кирилл Воронин (1994), Андрей Грушин (1990), Евгений Закурин (1995), Максим Зюзякин (1991), Кирилл Капустин (1993), Никита Крам­ской (1994), Иван Краснов (1992), Александр Лебедев (1994), Максим Макаров (1994), Дмитрий Мальцев (1991), Илья Олонов (1993), Данил Романцев (1993), Алексей Шамин (1993), Алексей Шубин (1993).

В МХЛ в нынешнем сезоне выступают 32 команды. Они разделены на четыре дивизиона:

«Северо-Запад»: «Алмаз» (Череповец), «Динамо-Шинник» (Бобруйск, Белоруссия), ХК «Рига» (Латвия), «Серебряные львы» (Санкт-Петербург), СКА-1946 (Санкт-Петербург), «Татранские волки» (Спишска-Нова, Словакия), «Химик» (Воск­ресенск), «Юность» (Минск, Белоруссия);

«Центр»: «Амурские тигры» (Хабаровск), «Капитан» (Ступино, Московская область), «Спартак» (Москва), «Мытищинские атланты» (Московская область), «Русские витязи» (Чехов, Московская область), «Красная армия» (Москва), ХК МВД (Балашиха, Московская область), «Снежные барсы» (Астана, Казахстан);

«Урал-Сибирь»: «Авто» (Екатеринбург), «Белые медведи» (Челябинск), «Газовик» (Тюмень), «Кузнецкие медведи» (Новокузнецк), «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск), «Ом­ские ястребы» (Омск), «Сибирские снайперы» (Новосибирск), «Стальные лисы» (Магнитогорск);

«Поволжье»: «Барс» (Казань), «Белые тигры» (Оренбург), «Ладья» (Тольятти), «Локо» (Ярославль), «Олимпия» (Кирово-Чепецк, Кировская область), «Реактор» (Нижнекамск, Татарстан), «Толпар» (Уфа), «Чайка» (Нижний Новгород).

«Северо-запад» и «Центр» объединены в Западную конференцию, «Поволжье» и «Урал-Сибирь» – в Восточную. В рамках своих дивизионов команды проведут со всеми соперниками по четыре встречи – по две на своём поле и по две на выезде. С командами других дивизионов запланировано по одному-два матча. Так, «Локо» сыграет по четыре раза с командами дивизиона «Поволжье», по разу – с командами из дивизионов «Северо-Запад» и «Центр», а также с «Мамонтами Югры» и «Стальными лисами», и по два раза – с остальными командами дивизиона «Урал-Сибирь».

Календарь сезона в МХЛ далеко не такой ритмичный, как в КХЛ: запланированы как длительные выезды, так и продолжительные домашние серии.

После завершения регулярного сезона по четыре команды из каждого дивизиона выйдут в плей-офф, где и определят победителей конференций и чемпиона МХЛ.

«Северный край» будет регулярно информировать читателей о положении дел как в КХЛ, так и в МХЛ и об игре «Локо».

Высшая лига – в декабре

К декабрю Пётр Воробьёв должен сформировать костяк будущей команды «Локомотив» для выступления в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). По всей видимости, в команду войдут молодые игроки «Локо», а также опытные хоккеисты, которые останутся и на будущий сезон.

ВХЛ – это лига, созданная год назад на базе высшей лиги первенства России. Фактически это аналог существовавшей в советское время первой лиги, и примерно половина её участников – это завсегдатаи той первой лиги, игравшие в ней по много лет с непродолжительными «отлучками» то в высшую, то во вторую лиги. В нынешнем сезоне в ВХЛ выступают 22 команды, разделённые на четыре дивизиона:

  • дивизион «А»: «Динамо» (Балашиха, Московская область), «Донбасс» (Донецк, Украина), «Титан» (Клин, Москов­ская область), ХК ВМФ (Санкт-Петербург) и ХК «Рязань»;
  • дивизион «В»: «Ариада-Акпарс» (Волжск, Республика Марий-Эл), «Дизель» (Пенза), «Кристалл» (Саратов), «Лада» (Тольятти), «Нефтяник» (Альметь­евск, Татарстан) и ХК «Саров» (Нижегородская область);
  • дивизион «С»: «Ижсталь» (Ижевск), «Мечел» (Челябинск), «Молот-Прикамье» (Пермь), «Спутник» (Нижний Тагил, Свердловская область), «Торос» (Нефтекамск, Башкирия), «Южный Урал» (Орск, Оренбургская область);
  • дивизион «D»: «Ермак» (Ангарск, Иркутская область), «Зауралье» (Курган), «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск, Казахстан), «Рубин» (Тюмень) и «Сокол» (Красноярск).

Дивизионы «А» и «В» образуют конференцию «Запад», «С» и «D» – конференцию «Восток». Как и в КХЛ, в рамках своего дивизиона соперники играют друг с другом по четыре матча, с командами из других дивизионов – по два. По четыре лучшие команды каждого дивизиона выходят в плей-офф.

В декабре команда «Локомотив» должна включиться в матчи ВХЛ. Предполагается, что наша команда будет играть вне зачёта, то есть очки ей начисляться не будут. А вот нашим соперникам за игры с «Локомотивом» очки в зачёт пойдут. Вероятнее всего, «Локомотив» будет включён в дивизион «А», где сегодня выступают пять клубов. Сезон в ВХЛ начался 11 сентября, календарь с учётом включения «Локомотива» ещё не перевёрстан, сколько матчей проведёт наша команда, тоже пока непонятно. Зато известно, что, независимо от результатов регулярного первенства, «Локомотив» весной сыграет в плей-офф ВХЛ.

В КХЛ – со следующего сезона

После окончания сезона в ВХЛ у руководителей клуба будет достаточно времени, чтобы доформировать в межсезонье команду к чемпионату 2012 – 2013 года. «Локомотив» будет освобождён от драфта, то есть сможет оставить у себя всех молодых игроков. Зарезервировано для нашей команды и место в КХЛ. Руководители лиги даже обещали забронировать для «Локомотива» место в плей-офф-2013, но, будем надеяться, что таких поблажек нашей команде не потребуется.

Кстати, с созданием ВХЛ прекратился гарантированный обмен командами между лигами. Теперь, чтобы попасть в КХЛ, клуб не только должен создать хорошую команду, но ещё построить ледовую арену минимум на пять с половиной тысяч зрителей, а также документально подтвердить свою финансовую состоятельность. Так, победитель прошлого первенства ВХЛ тюменский «Рубин» в классе не повысился. В частности, потому, что Тюмен­ский Дворец спорта вмещает всего 3 300 зрителей.

У «Локомотива» таких проб­лем давно нет. В Ярославле уже десять лет существует первоклассная девятитысячная «Арена», которую под завязку почти на всех матчах КХЛ заполняют преданные команде болельщики, есть замечательная школа подготовки, которую планируется превратить в Академию хоккея, есть поддержка ОАО «РЖД» и местных властей. И команда у нас тоже обязательно будет…

Читайте также
  • 04.06.2012 Известны все 20, имеющих правоСегодня завершился сезон в зоне «Запад» второго дивизиона. Только в последнем туре определился победитель зоны, получивший право на переход
  • 22.05.2012 Кто стартует в июле в новом сезоне ФНЛ?После окончания чемпионата Европы по футболу начнётся новый сезон в трёх дивизионах чемпионата и первенства России. 20 команд получат формальное право играть в ФНЛ.
  • 18.04.2012 "Локо" переедет в ПодмосковьеВ следующем сезоне Молодежной хоккейной лиги ярославская команда "Локо" будет играть домашние матчи не в Ярославле. Об этом сегодня сообщил на брифинге
  • 26.03.2012 "Локомотив" завершает сезонВ Пензе завершился пятый матч полуфинальной серии Западной конференции ВХЛ между командами "Дизель" (Пенза) и "Локомотив" (Ярославль). Забросив в каждом
  • 12.08.2010 новости спорта  Первая победа межсезонья Во вторник ярославский «Локомотив» под руковод­ством нового главного тренера Кая Суйкканена провёл свой первый предсезонный поединок.
  • 11.09.2009 В поход за «золотом»Вчера в Казани стартовал второй сезон Континентальной хоккейной лиги. Как и год назад, в первом матче за Кубок открытия встретились финалисты прошлогоднего чемпионата.
Комментарии

Гость | 17.10.2011 в 07:41 | ответить0

Собирите пожалуйста убойный состав…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают