пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 27 апреля 2012

Первая победа «Шинника» на своём поле

«ШИННИК» (Ярославль) – «УРАЛ» (Екатеринбург) – 2:1 (1:1). Ярославль. Стадион «Шинник». 3200 зрителей. Судьи – Игорь Низовцев (Нижний Новгород), Борис Тимофеев (Тула), Феликс Шикерханов (Дербент).

«ШИННИК»: Краснокут­ский, Ндри, Васиев (Сухов, 65); Ламанж, Катынсус, Гриднев, Нежелев, Валикаев, Бурченко (Белецкий, 81); Низамутдинов (Мичков, 73); Саркисов (Архипов, 78).

«УРАЛ»: Яшин, Дранников, Новиков, Бочков, Лунгу (Манучарян, 46); Петрович (Горбатенко, 81); Ревякин, Кириллов (Семакин, 61); Гогниев, Ткачёв (Ставпец, 73); Тумасян.

Голы: 1:0 – Бурченко, 31; 1:1 – Гогниев, 42, пен.; 2:1 – Тумасян – 68, автогол.

Предупреждения: Гриднев, 11; Бурченко, 41 – Лунгу, 23; Бочков, 34; Кириллов, 58; Петрович, 62; Тумасян, 74; Ставпец, 88.

автор Константин ГЕОРГИЕВ.

 

За несколько минут до игры «Шинника и «Урала» заморосил дождь. В руках у пришедших на стадион появились зонтики. Те же, кто не прихватил их с собой, спасались от дождя подручными средствами – полиэтиленовыми пакетами или толстыми газетами, листы которых в считанные секунды становились мокрыми.

Тут как нельзя кстати прошло объявление диктора, что болельщики из-за метеоусловий могут пересесть на Южную трибуну, которая находится под козырьком. Предложением воспользовались лишь два или три десятка человек: смотреть матч из-за ворот менее интересно.

Игра началась с минуты молчания в память о семнадцатилетнем болельщике «Нижнего Новгорода» Виталии Власове. Как сообщает официальный сайт нижегородского клуба, молодой человек погиб в ДТП на территории Ивановской области, возвращаясь из Ярославля, где «Нижний» 19 апреля встречался с «Шинником». В знак скорби ярославские болельщики растянули на трибуне огромных размеров баннер «Виталий … вечная память», а футболисты обеих команд на поле вышли с чёрными повязками.

Первый опасный момент возникает у ворот «Шинника» на 8-й минуте. После навеса с левого фланга голкипер «чёрно-синих» Алексей Краснокут­ский отбил мяч кулаком, однако кожаная сфера попала к екатеринбуржцу Александру Новикову. Новиков повторно подаёт в штрафную, нападающие «Урала» бьют по воротам, но мяч пролетает рядом со штангой.

Через несколько минут опасный момент создали «чёрно-синие». На подачу с правого фланга откликнулся Артур Саркисов. Удар с лёту у него получился сильным и точным, но вратарь «Урала» в красивом прыжке перевёл мяч на угловой.

«Шинник» смотрелся в атаке предпочтительнее соперника: подопечным Юрия Газзаева удавалось разыгрывать комбинации в одно касание и даже точно пасовать пяткой. Футболисты «Урала», чтобы остановить ярославцев, всё чаще были вынуждены нарушать правила. Впрочем, фолы не помогли екатеринбуржцам: на 31-й минуте Максим Бурченко сместился с левого фланга и мощно пробил. Казалось, голкипер должен был отразить удар, но мяч подскочил на кочке и залетел в ворота.

Отыгрались «уральцы» спустя одиннадцать минут. И вновь в центре внимания оказался Максим Бурченко. После подачи в штрафную Валерий Катынсус здорово выиграл борьбу на втором этаже. Мяч завис в воздухе. Бурченко в борьбе за него, по мнению арбитра, сыграл рукой. Пенальти исполнил Спартак Гогниев.

Во втором тайме «Шинник» продолжил создавать моменты у ворот «Урала», но ярослав­ским футболистам не хватало точности в завершающей стадии атаки. Опасными ударами по воротам отметились Артур Саркисов и Анатолий Нежелев. То, что не удалось сделать игрокам атаки, удалось защитнику. Только что вышедший на замену Александр Сухов прорвался по правому флангу, на замахе обыграл футболиста «Урала» и прострелил. Мяч, задев Дениса Тумасяна, влетел в ворота.

– Самый главный комментарий – это то, что команда выспаться успела. Сравните просто три игры: с Брянском еле ходили, с Нижним играли по движению лучше, сегодня команда была легче. Вот и весь ответ. Руководители «Урала», хоть были очень расстроены, сказали, что выиграли мы закономерно. Хочу по­благодарить своих ребят. По­явились эмоции – появился результат, – сказал после матча наставник «Шинника» Юрий Газзаев.

В других матчах тура «Мордовия» проиграла «Сибири» – 0:2, «Алания» выиграла у «Нижнего Новгорода» – 1:0, брянское «Динамо» не смогло удержать преимущество в матче против «Торпедо» – 1:1.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Чемпионам – кубок и замокЗамок этот - не дворец, а запор. Он достался в итоге команде ветеранов Пошехонского района, которая выиграла
  • Спортивный курьер Воднолыжный спорт. На открытом чемпионате США в Майами заслуженный мастер спорта из Рыбинска Елена Милакова
  • Банкиры взывают о помощи Десять банков, работающих на территории нашего региона, обратились в облдуму с просьбой помочь приравнять