воскресенье 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 10 марта 2007

Первый ФОК –на счастье?

Широко разрекламированные ФОКи приняли первый в своей истории официальный турнир. В спорткомплексе на улице Жилой состоялась встреча межрегиональной студенческой баскетбольной лиги.

автор Дмитрий ПИХТО

 

Турниру предшествовала серьезная работа на всех уровнях. Сначала оказалось, что баскетбольные стойки, установленные в спорткомплексе, не соответствуют «лучшей игре с мячом» ни по размерам, ни по безопасности. Они не выставлялись по высоте и норовили перевернуться при малейшем касании корзины. Пришлось директору ДЮСШ­2 Анатолию Тарасовичу Кравченко изыскивать средства для приобретения профессионального оснащения, куда, помимо баскетбольных конструкций, входили еще и табло со счетчиками двадцати четырех секунд.

Потом оказалось, что если для проведения соревнований ФОКи еще можно оборудовать, то зрителей сюда вообще впускать нельзя, поскольку вход в зал возможен только в сменной обуви, а трибун здесь, естественно, нет и быть не может. Выход из положения удалось найти весьма оригинальный: всем желающим увидеть баскетбол сотрудники спорткомплекса предлагали больничные полиэтиленовые бахилы за три рубля. Так в Ярославле состоялся первый за много лет баскетбольный турнир, куда можно было попасть исключительно за деньги, пусть и весьма символические.

С другой стороны, в Ярославле уже лет пять не было соревнований с участием команд из других регионов, поэтому ни один из желающих посмотреть игры чемпионата не пожалел трех рублей. Тем более, что уже первая игра с участием ярославской команды подарила зрителям весьма закрученный сюжет.

Дело в том, что ивановские энергетики привезли в Ярославль отнюдь не дублеров, проигравших на первом туре в Костроме все игры. Здесь они выступили командой, уже давно «обстрелянной» в высшей российской студенческой лиге – где, кстати, приближается пора решающих игр. Естественно, простой жизни хозяевам ждать не приходилось, хотя по ходу встречи их преимущество и достигало пяти­семи очков. Но в итоге победа все же досталась ивановцам – 80:77

Раздосадованные вовсе не обязательным поражением, на следующий день хозяева паркета просто «разорвали» еще одну ивановскую команду из химико­технологического университета – 94:53. На третий день не устояла и Кострома – 76:51. Таким образом, три команды по итогам тура набрали по пять очков (костромичи обыграли ивановских энергетиков). Но с учетом того, что в первом туре ярославцы стали вторыми, наша команда заняла общее первое место и получила право на следующий год представлять Ярославль в главной студенческой лиге страны.

Теперь и у москвичей, и у рязанцев, и у прочих представителей студенческого баскетбола страны есть возможность своими глазами увидеть нашу гордость – ФОКи. Впрочем, есть еще в Ярославле спорткомплексы, где можно не только тренироваться, но и сопереживать соревнованиям в относительно «небольничной» одежде и обуви.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают