вторник 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 17 октября 2007

«Белые мухи» полетели

нет фото

Первый снег оказался пунктуальным – выпал прямо на Покров. Но, видимо, снежной королеве воскресной дозы показалось мало, и ко вторнику она засыпала Ярославль так, что создалось ощущение настоящей зимы. Что, естественно, тут же отразилось на жизни города.

автор Алина КИМ

 

Гидромет предупредил, что 16 октября по всей области выпадет много мокрого снега и что есть опасность аварий: снег налипнет на провода линий электропередачи. К тому же народ бросился спасаться от холода всеми доступными способами – значит, стало больше причин для бытовых пожаров: неправильная эксплуатация оборудования, неосторожное обращение с огнём.

Эмчээсники немедленно развернули штаб центра управления силами в кризисных ситуациях – для сбора информации обо всех чрезвычайных происшествиях, возникших из­за снежного нашествия, и принятия оперативных мер.

И чрезвычайные ситуации не заставили себя ждать. Вчера в первой половине дня произошло 21 дорожно­транспортное происшествие, есть жертвы. Многие пассажиры общественного транспорта из­за сильного снегопада опоздали на работу. Департамент городского хозяйства тут же отреагировал – отправил на улицы армию дворников и снегоуборочные машины, чтобы разгрести завалы и навести порядок.

Когда мокрый снег толстым слоем лег на провода и деревья, в 21 населённом пункте Ярославского района (в том числе в Красных Ткачах, Дубках, Кормилицине) отключили электричество. Но к вечеру все последствия аварий были устранены и свет в домах загорелся.

– Мы произвели аварийное отключение ещё в прошлые сутки, – рассказал начальник отдела ВМР ГО и ЧС администрации Ярославского района Юрий Шабуров. – Под тяжестью снега ветки деревьев ломаются, падают и обрывают провода, иногда происходят замыкания. На устранение аварий выезжают рабочие бригады. Всего же в области без света оказались 190 населенных пунктов.

Внезапное изменение погоды, возможно, стало причиной досадного происшествия в Брагине. В одной из квартир многоэтажного дома прорвало батарею и залило кипятком три этажа.

– Протекать потихоньку начало ещё в воскресенье, – рассказывает хозяин квартиры. – Я попытался вызвать ремонтников, но из­за того, что был выходной день, ко мне отнеслись, мягко говоря, равнодушно. Пришёл какой­то слесарь, посмотрел, сказал: «Ничего страшного». На следующий день пришли другие ребята, сказали, что надо всё менять, и поставили заглушки. А сегодня просто рвануло.

Это, естественно, привело к грандиозному скандалу. Когда начали искать виноватых, заподозрили было руководство теплосетей – мол, погода изменилась, давление повысили, а батарея не выдержала. Однако на звонки диспетчеры отвечали, что в Брагине, наоборот, давление низкое и что батареи могли прорваться только из­за собственной ветхости. Комиссия из РЭУ оценила ущерб, причинённый аварией, в 270 тысяч рублей, но вот с кого эти деньги будут требовать – пока неизвестно.

Читайте также
  • 15.01.2013 Порадуемся зиме и снегу! Ну какой же русский не любит снежную и морозную зиму!  Для тех, кто чувствует себя в это время года «на коне», чья душа поет и радуется
  • 03.01.2013 Авария в Даниловском районе: семь погибшихСегодня около 15 часов 20 минут в Даниловском районе возле деревни Усолкино (около 50 километров от Ярославля) на федеральной трассе М8 столкнулись три легковых автомобиля.
  • 02.01.2013 Машина полиции сбила пешеходаСегодня около семи часов утра у поселка Лесная Поляна в пяти километрах от Ярославля полицейский-водитель комендантского отделения УМВД России по г. Ярославлю,
  • 26.12.2012 Юлиан НАДЕЖДИН: «Гляжу на эти звёздные пейзажи...» Юлиан Надеждин в газете «Северный край» служит верой и правдой со времён перестройки. И все эти годы, собственным примером опровергая общепринятое
  • 19.12.2012 В Рыбинске на морозе рвануло теплотрассу Вчера в 10.50 в городе Рыбинске в центральной части (район старого города) произошло отключение теплоснабжения. Без тепла остались 175 жилых домов, в которых живут более 10 тыс.
  • 18.12.2012 В Рыбинске рвануло теплотрассуСегодня в 10.50 в городе Рыбинске в центральной части (район старого города) произошло отключение теплоснабжения. Без тепла остались 175 жилых домов с населением более 10 тыс.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают