среда 24

вторник, 05 февраля 2008

Дмитрий Михайлович ДОРОФЕЕВ

нет фото

Государственная дума Ярослав-ской области с прискорбием извещает, что 3 февраля 2008 года на 66-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни скончался депутат Государственной думы Ярославской области Дорофеев Дмитрий Михайлович.

автор Соб. инф.

Родился Дмитрий Михайлович Дорофеев 5 февраля 1942 года. Трудовую деятельность начал в 1958 году слесарем на заводе «Кузбассэлектромотор» г. Кемерово. В 1961 году поступил в вуз. В 1966 году окончил полный курс Свердловского юридиче-ского института по специальности «правоведение». С 1962 года начал работать следователем в органах внутренних дел. В 1967 году учился в Ленинградском институте усовершенствования следственных работников при прокуратуре МВД СССР, который успешно закончил. С 1968 по 1969 год исполнял обязанности члена Кемеровского областного суда. В 1969 году начал карьеру адвоката в Кемеровской областной коллегии адвокатов.

В 1972 году переехал в Ярославль, где продолжил свою адвокатскую практику в областной коллегии адвокатов. С 1990 года возглавлял Ярославскую адвокатскую фирму «ЛИГО».

В марте 2004 года был избран депутатом Государственной думы Ярославской области четвёртого созыва по единому общеобластному округу от избирательного блока «Правда. Порядок. Справедливость». Занимал должность заместителя председателя постоянной комиссии по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления. Входил в состав комиссии по бюджету, налогам и финансам. Дмитрию Михайловичу Дорофееву было присвоено звание «Ветеран труда» и «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Смерть Дмитрия Михайловича Дорофеева – невосполнимая утрата для родных, друзей, знакомых и бывших коллег.

Депутаты и аппарат Государственной думы Ярославской области выражают глубокое соболезнование родным и близким депутата Государственной думы Ярославской области Дорофеева Дмитрия Михайловича в связи с его кончиной.

Гражданская панихида состоится 5 февраля 2008 года в 10 часов 30 минут в гарнизонном Доме офицеров (ул. Советская, дом 19). Справки по телефону 30-50-83.