среда 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 февраля 2008

Попариться на мраморе

Закончились «чёрные» дни для жителей Красных Ткачей Ярославского района. После двухмесячного ремонта в посёлке открылась обновлённая баня.

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

Этому «помывочному учреждению» – не один десяток лет. По районным меркам оно достаточно большое, рассчитано на сорок мест. Прежде баня принадлежала красноткацкой фабрике, а год назад, как и поселковый жилой фонд, была передана на баланс муниципального учреждения ЖКХ Ярославского района.

По словам его директора Нины Глазовой, на момент передачи состояние бани оставляло желать лучшего – трубопровод сгнил, плитка отваливалась, скамейки рушились. Эксплуатировать здание становилось небезопасно, и пришлось местным жителям немного потерпеть, пока его отремонтируют.

– Из районной казны нам выделили чуть более миллиона рублей, – рассказала Нина Александровна. – Мы полностью обновили моечное отделение и раздевалку, восстановили парилку и печь в ней, стены и пол выложили плиткой, поставили новые скамейки.

Кстати, скамейки в красноткацкой бане непростые. Они сделаны из самого настоящего мрамора, так что хватит их надолго.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают