четверг 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 19 марта 2008

Гарнизонный госпиталь будет как новенький

В связи с 1000-летием города на реконструкцию и ремонт здания Ярославского гарнизонного военного госпиталя только на нынешний год из средств Министерства обороны выделено 12 миллионов рублей, 7,5 миллиона – из федерального бюджета.

автор Валерий ГОРОБЧЕНКО

 

Здание, построенное в конце ХVIII века, не раз меняло владельцев. В нём размещались то откупная контора, то гимназия, то воинская часть. А с 1935 года здесь прочно обосновался гарнизонный госпиталь, ныне официально именуемый: 396-й военный госпиталь командирования специального назначения ВВС.

С 1887 года здание капитально не ремонтировалось. Обветшавший фасад, неприглядные помещения и коммуникации едва напоминают былое величие здания, представляющего историческую и культурную ценность.

Начальник госпиталя подполковник медицинской службы Юрий Витальевич Тимофеев соглашается, что картина не из радужных, но и не безнадёжная:

– Только в нынешнем году предстоит освоить на ремонт здания 17,5 миллиона рублей, выделенных Министерством обороны и федеральным бюджетом. Столько денег госпиталь еще никогда не получал. Так что к празднованию 1000-летия Ярославля здание будет выглядеть как новенькое.

В прошлом году в госпитале, рассчитанном на 300 коек, пролечились свыше четырёх тысяч военнослужащих. На медицинском обеспечении находятся более 30 тысяч солдат, офицеров, военных пенсионеров, членов их семей, а также часть гражданского персонала. В арсенале военных медиков 170 лабораторных методик, применяемых на практике.

67 процентов врачебного персонала имеют высшую квалификационную категорию. В госпитале два кандидата медицинских наук, несколько готовятся к защите диссертаций. Среди среднего звена 86 человек имеют квалификационные категории.

По договорённости с местными властями гарнизонный госпиталь уже несколько лет работает в единой системе здравоохранения Ярославля, военные медики осуществляют дежурство в оказании неотложной медицинской помощи населению города.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают