воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 02 декабря 2008

Сокращают, но платят исправно

В связи с непростой финансовой обстановкой прокуратура Ленинского района Ярославля взяла на контроль крупные предприятия, расположенные на подведомственной ей территории.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

– Мы разослали запросы более чем на 40 промышленных объектов. В ответ заводы сообщили нам о своём финансовом состоянии, возможных сокращениях и графиках выплат зарплат, – говорит помощник прокурора Ленинского района Ольга Гарина. – Задержка заработной платы наблюдается только на одном предприятии – ПК «Ярагропромстройпроект», остальные производства полностью рассчитались со своими сотрудниками.

В ближайшее время планируются сокращения сразу на нескольких крупных заводах Ленинского района: на шинном, «Балканской звезде», «Элдине», ЗАО «Ярполимермаш».

– Самое крупное сокращение ожидается на шинном, порядка 500 человек уже в декаб­ре-январе. Прокуратура будет пристально следить за тем, чтобы работникам выплатили всё, что им полагается, – поясняет Ольга Владимировна.

Кроме того, с жалобами в прокуратуру обратились несколько сотрудников одного крупного предприятия района. Они утверждают, что руководство принуждает их уйти в отпуск за свой счёт. Правоохранительные органы намерены проверить, имеются ли заявления заводчан на отпуск и были ли они написаны добровольно.

Здесь прокуратура попадает в довольно щекотливое положение: если рабочих отдыхать заставляют, то силовики обязаны внести предписание о недопустимости подобных мер.

– Но в этом случае людей могут просто уволить. Нужно работать и с руководством завода, и с его сотрудниками. Некоторые предприятия никого не увольняют и не сокращают, а оформляют простой производства. Люди приходят на работу, но ничего не делают, что, естественно, существенно отражается на их зарплате, – говорит Ольга Гарина.

Многие работники, не выдерживающие напряжённого ритма работы, в первую очередь связанного с неизвестностью, пишут заявления об увольнении по собственному желанию. С шинного в сентябре и октябре уволились 92 человека, с Ярославского завода резиновых технических изделий в октябре ушли 47 работников, с «Балканки» – 30.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают