среда 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 13 мая 2009

Приставам работы всё прибавляется

Двести шестьдесят миллионов рублей только за первый квартал этого года взыскали с должников судебные приставы Ярославской области. Из них 127 миллионов перечислены в бюджеты разных уровней.

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

В этом году забот у регионального управления Федеральной службы судебных приставов прибавилось. В начале 2009 года на исполнении в районных отделах находилось более 145 тысяч дел к исполнительному производству. К примеру, за тот же период прошлого года их было на восемнадцать тысяч меньше. При такой нагрузке получается, что один судебный пристав в среднем работает над 514 делами.

Как обычно, судебные приставы занимаются взысканиями долгов по заработной плате, кредитам, коммунальным платежам и алиментам, проводят арест имущества должников и ограничивают выезд за пределы РФ. Параллельно возбуждают уголовные дела в отношении особо злостных неплательщиков.

Всего только лишь за прошедшие три месяца судебными приставами возбуждено 134 уголовных дела. Впечатляющая цифра – 126 уголовных дел было возбуждено за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Читайте также
  • 11.07.2012 Снимают должников с поездовСудебные приставы не дают покоя должникам нигде. И сейчас, в сезон отпусков, снимают бедолаг с самолётов и с поездов, требуя возвратить положенное. В противном случае.
  • 28.03.2012 Заплатил алименты как миленький...К судебному приставу-исполнителю Екатерине Викторовне Морозовой из Красноперекопского районного отдела судебных приставов управления Федеральной службы
  • 27.10.2011 Как взыскать алименты? «Подскажите, как можно взыскать алименты на несовершеннолетнего ребёнка, если муж более года не проживает с нами и в настоящее время его местонахождение неизвестно».
  • 15.02.2011 Должнику от пристава не закрыться Должник не является собственником жилья, в котором проживает (только прописан в нём). Имеет ли пристав право зайти в это жильё и изъять какое-либо имущество? Михаил Максимов.
  • 13.05.2010 За нерадивых папаш возьмутся батюшкиЯрославская епархия и управление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области заключили соглашение о сотрудничестве. Оно касается алиментщиков
  • 22.12.2009 Должникам подрезают крылышкиЗа одиннадцать месяцев текущего года 2211 жителей Ярославской области были ограничены из-за долгов в выезде за рубеж. В том числе 378 алиментщиков. При
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают