четверг 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 22 декабря 2009

Должникам подрезают крылышки

За одиннадцать месяцев текущего года 2211 жителей Ярославской области были ограничены из-за долгов в выезде за рубеж. В том числе 378 алиментщиков. При этом судебным приставам управления Федеральной службы по Ярославской области (УФССП) удалось за одиннадцать месяцев уходящего года «образумить» 146 граждан, которые избегали исполнения своего долга. И пресс-служба УФССП сообщает: возвращено долгов на сумму 12,8 миллиона рублей. С бывших должников сняты ограничения на выезд из России – теперь они могут лететь куда угодно.

автор Лидия ГОЛУБЕВА

 

Правда, «охота» за должниками с исполнительным листом сопряжена с определёнными трудностями. Так, 33-летний гражданин Х. не мог заставить себя перечислять деньги на воспитание дочери. Его долг родной кровинушке достиг аж 187 тысяч рублей! Более того, он даже предпочёл не пользоваться собственным жильём и автомобилем, лишь бы не попадаться на глаза приставам.
Впрочем, его объявили в розыск, а транспортное средство арестовали, как и половину однокомнатной квартиры, которой он владел. Долг по алиментам копился у забывшего про дочь Х. несколько лет – честной жизни он предпочёл скитания, лишь бы не тратить деньги на подрастающее чадо. Но в конце концов судебный пристав-исполнитель вычислила-таки жадного папашку, которому жизнь нелегала, впрочем, тоже порядком поднадоела. И он «сдался»: устроился на работу, а из его зарплаты, как и положено, стали высчитывать ежемесячно 25 процентов.
А гражданин М. собрался в Египет с семьёй. При этом у него был долг по квартплате 17,5 тысячи рублей. И судебные приставы Тутаевского отдела УФССП вынесли в его отношении постановление о временном ограничении на выезд. Товарищ не замедлил расплатиться. Однако забыл о мелочи – исполнительском сборе в 1200 рублей. И прямо перед вылетом М. был задержан в аэропорту… Так что лучше не рисковать. А если кто из должников собрался покинуть пределы Родины, пусть заранее озаботится возвращением долга. Тем более что процедура снятия ограничения на выезд длится две недели.

Читайте также
  • 11.07.2012 Снимают должников с поездовСудебные приставы не дают покоя должникам нигде. И сейчас, в сезон отпусков, снимают бедолаг с самолётов и с поездов, требуя возвратить положенное. В противном случае.
  • 08.12.2011 Заплати долги – и отправляйся на каникулы Впереди новогодние каникулы, некоторые ярославцы отправляются на отдых за рубеж. Однако, как изве­стно, препятствием для пересечения государственной
  • 28.04.2011 Долг платежом красен Руководителям Брейтов­ского МУП ЖКХ предстоит выплатить 2,31 млн. рублей в счёт долгов по зарплате своим работникам. Такую цифру приводят сотрудники
  • 15.02.2011 Должнику от пристава не закрыться Должник не является собственником жилья, в котором проживает (только прописан в нём). Имеет ли пристав право зайти в это жильё и изъять какое-либо имущество? Михаил Максимов.
  • 03.12.2008 «Ниссан» в заложникиЖитель микрорайона Брагино за долги чуть было не лишился своего автомобиля – NISSAN PRIMERA 2005 года выпуска.
  • 21.09.2007 Дамоклов меч для должника«Хотите сделать умное лицо – представьте, что у вас попросили в долг» – гласит современная народная мудрость. Ну не нравится людям расставаться со своими деньгами.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают