вторник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 21 мая 2009

Саквояж, полный наград

Ярославская сборная на восьмых молодёжных Дельфийских играх России будет ещё в пути из Самары, где проходил финал, когда выйдет этот номер газеты. Встретят дельфийцев на перроне вокзала Ярославль-Главный сегодня вечером, но уже известно, что в багаже у них куча наград.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

Призёрами, обладателями специальных дипломов стали ярославцы - студент Собиновского училища пианист Станислав Лушников, исполнительницы авторской песни Арина Максимова из художественного училища и Ксения Карамышева из Дома детского творчества Фрунзенского района города. Ещё одна Ксения - Емельянова из техникума бытового обслуживания не подкачала в конкурсе парикмахеров. Евгений Глушевский из ДШИ № 3 стал дипломантом в новой для игр номинации «художественная керамика». Конкурсные задания юные лепщики получили прямо в Самаре.
В саквояже нашей команды - пять медалей. Трое ребят из студии детского телевидения «Пять с плюсом» (центр детей и юношества Ярославской области) везут домой по бронзовой медали, которые завоевали в конкурсе авторов сюжетов, снятых на играх. Шестнадцатилетняя Светлана Гончарова из рыбинского культурного центра «Авиатор» выиграла «серебро» в номинации «народное пение».
Высшую награду Дельфийских игр России - золотую медаль - завоевал их дебютант, кулинар из Ярославского торгово-экономического техникума Ярослав Ключевский. Браво, дельфийцы, наши тебе поздравления, Ярослав!

Читайте также
  • 03.11.2012 Губернатор вручил государственные награды В преддверии всероссий­ского праздника – Дня народного единства – губернатор Сергей Ястребов вручил государственные награды ярославцам,
  • 15.05.2012 По труду и честь Губернатор Сергей Ястребов вручил государственные и област­ные награды самым достойным людям Ярославской области.
  • 03.05.2012 Ярославские дельфийцы возвращаются с медальюСегодня в Москве состоялась церемония закрытия Одиннадцатых молодёжных Дельфийских играх России. В активе команды Ярославской области - серебряная медаль.
  • 02.08.2011 Наши всё же «выплыли» В воскресенье в Шанхае завершился 14-й чемпионат мира по водным видам спорта. Сборная России по итогам соревнований заняла третье место в общекомандном
  • 29.03.2011 По труду и честьНародная мудрость гласит, что доброе дело без награды не останется. На протяжении всей 75-летней истории Ярославской области её руководители всегда находили
  • 14.09.2010 Люди – главное богатство Ярославского края Юбилейные торжества тысячелетнего Ярославля, точно корона драгоценными камнями, были украшены многими запоминающимися событиями. 
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают