пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 17 июля 2009

«Я пережил «Нашествие-2009»

Именно такая надпись была на многих футболках участников рок-фестиваля с перечнем выступавших здесь групп. Думаю, что она была сделана оправданно. На самом деле, чтобы пережить подобное, нужно быть мужественным человеком и фанатом данного направления музыки.

автор А. С. ГОНЧАР, старший инспектор группы информации и документирования ОМОН УВД по Ярославской области майор милиции

 

С 8 по 13 июля 70 сотрудников ОМОНа из Ярославля и Рыбинска находились в служебной командировке по охране общественного порядка и общественной безопасности при проведении рок-фестиваля «Нашест-вие-2009» в Тверской области.
За два дня до открытия рок-фестиваля погода была неважная: пасмурно, то и дело шли дожди. Так что начало было слегка «подмочено», по всему полю раскатали грязь. Однако большую часть присутствовавших фанатов эти неудобства не пугали, а, наоборот, забавляли. Попить пивка, упасть, вываляться в грязи - что ещё для полного счастья нужно?..
После каждого фестивального дня поле напоминало какое-то побоище: пивные банки, остатки пищи и «убитые» роком и пивом валявшиеся панки. Видно было, что каждый утренний подъём был для них тяжёл: организм требовал живительной влаги. Проснувшись, они, как зомби, искали в валявшемся мусоре остатки пива, воды и пищи. Ночной холод, повышенная влажность, дневная жара плюс энное количество спиртного буквально валило с ног фанатов. Некоторым просто было плохо - им тут же оказывали квалифицированную медицинскую помощь (ежесуточно на мероприятии дежурили несколько бригад скорой помощи). Кроме того, пожарная машина МЧС даже поливала толпу водой, чтобы хоть немного охладить её, опалённую солнцем. Все, как малые дети, бежали под струю воды, вырывавшуюся из пожарной машины.
Рядом с полем, где проходил рок-фестиваль, расположены животноводческие фермы. Как только пригревало солнышко и дул лёгкий ветерок, запах навоза постоянно «радовал» зрителей, хотя большей части фанатов, принявших изрядное количество пива, было всё равно.
Кстати, для обеспечения охраны общественного порядка при проведении рок-фестиваля были привлечены восемь ОМОНов из ближних городов, общее количество составило 390 сотрудников.
Закрывала рок-фестиваль под громкие выстрелы салюта группа «Чайф». Сотрудники Ярославского ОМОНа с удовольствием слушали выступление группы, дедушки рока умело зажигали толпу фанатов. После окончания выступления многие сотрудники и руководители ОМОНов выразили признательность фронтмену Владимиру Шахрину за отличное выступление. В свою очередь он также поблагодарил сотрудников ОМОНа за обеспечение охраны общественного порядка и сфотографировался с каждым желающим. В разговоре с нами Владимир Шахрин отметил: «Не было противостояния сотрудников МВД и фанатов рока. Все адекватно слушали музыку, радовались, танцевали».
Рок-фестиваль прошёл без массовых беспорядков, а некоторые хулиганские действия изрядно выпивших зрителей - не без этого - сразу пресекались. За добросовестное отношение и умелые действия ярославцы были поощрены благодарственным письмом от начальника УВД по Тверской области генерал-майора милиции А. А. Куликова.

Читайте также
  • 15.01.2013 Порадуемся зиме и снегу! Ну какой же русский не любит снежную и морозную зиму!  Для тех, кто чувствует себя в это время года «на коне», чья душа поет и радуется
  • 11.01.2013 Споют рождественские колядки Проверенным фирменным секретом того, как после новогодних каникул лучше всего впрок запастись бодростью и хорошим настроением, владеют с лёгкой руки
  • 22.12.2012 Музам не страшны ни холода, ни кризисы Открывал гала-концерт XI Международного фестиваля искусств «Ярославские гулянья» во Дворце культуры имени А. М. Добрынина на правах
  • 30.11.2012 «Шиннику» придётся заплатить штраф за шоу фанатов 28 ноября в Доме футбола на Таганке в Москве прошло очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.
  • 28.11.2012 Танцуй, пока молодойВ предстоящие выходные во Дворце культуры «Нефтяник» состоится фестиваль хорео­графического искусства «Танцуй, Ярославия!».
  • 26.08.2006 ОМОН вызывают в КремльВ последних числах августа в Георгиевском зале Кремля президент страны Владимир Путин проводит ежегодный торжественный прием в честь лучших сотрудников
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают