воскресенье 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 26 августа 2009

На работу – по конкурсу

Начало учёбы не помешает подросткам, находящимся в трудных материальных условиях, зарабатывать на хлеб насущный, им будут предоставлены рабочие места и в сентябре – такое решение принято на комиссии по делам несовершеннолетних Пошехонского района.

автор Светлана КРУПИНА

 

Сейчас 70 ребят из многодетных, неполных, социально неблагополучных семей, а также подростки, состоящие на учёте в комиссии, обеспечены несложной, доступной им работой. Они трудятся в библиотеке, ухаживают за клумбами в детских садах сёл и деревень района, проводят косметические ремонты помещений и мебели в сельских клубах, благоустраивают воинские мемориалы, разносят повестки от военкомата и службы судебных приставов, упаковывают пряники и булки на хлебозаводе. При 5 – 7-часовом рабочем дне, в зависимости от возраста, они получают заработную плату 4330 рублей.

В сентябре работать будут десять подростков. Списки уже составлены. Все ребята из самого Пошехонья. Желающих получить работу гораздо больше, поэтому в первую очередь её предоставят юношам и девушкам из малообеспеченных семей, состоящих на учёте в органах соцзащиты.

– Несмотря на то, что рабочий день из-за учёбы сократится до 2,5 – 3,5 часа, зарплата ребят останется такой же, как в летний период, – рассказывает специалист социального агентства молодёжи Пошехонского района Юлия Виттих.

Читайте также
  • 22.12.2012 Переславль озабочен утечкой мозгов Этой серьёзной теме была посвящена встреча представителей образовательной сферы Переславля с заместителем мэра города по социальной политике Верой Кочевой.
  • 19.12.2012 Не ждут просьб о помощи... В Гаврилов-Яме появился волонтёрский отряд, в который вошли ребята из восьмых классов городской средней школы № 1. На сегодняшний день отряд насчитывает
  • 13.12.2012 Не паркетный клуб, а самый боевой Мышкинский военно-патриотический клуб «Десантник», где подростки учатся боевым искусствам и умению обращаться с оружием, второй год без своего помещения.
  • 25.06.2009 Подросткам работа обеспеченаВ Пошехонском районе, несмотря на кризис, на время летних каникул работа для подростков найдётся - такой вывод сделала районная ведомственная комиссия
  • 02.09.2005 Кому подарки, а кому и выговор Многие школьники, которые 1 сентября переходили проезжую часть по всем правилам дорожного движения, получали подарки от работников ГИБДД. Стражи порядка
  • 11.09.2002 Опасная работа 9 сентября в железнодорожную больницу в Ярославле с диагнозом "перелом поясничного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга" был доставлен 40-летний рабочий завода 50.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают