вторник 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 13 декабря 2012

Не паркетный клуб, а самый боевой

Мышкинский военно-патриотический клуб «Десантник», где подростки учатся боевым искусствам и умению обращаться с оружием, второй год без своего помещения. «Десантник», в котором постоянно занимаются 60 детей, держится только за счёт средств местного предпринимателя.

автор Наталья ПОЛЯКОВА.

 

Клуб организовал Павел Дадонов, многие его знают как основателя областного сайта «Ветераны боевых действий». Павел говорит, что бывших десантников не бывает. Как только он вернулся из армии домой в родной Мышкин, сразу собрал ребят и стал с ними заниматься. В 2010 году Дадонов создал военно-патриотический клуб «Десантник».

– Мы занимаемся военно-патриотическим воспитанием. Учим стрелять и обращаться со всеми видами стрелкового оружия, прыгать с парашютом, ездить на бронетехнике, постигать искусство разведчика, владеть искусством рукопашного боя, – рассказывает Павел Дадонов. – В 2010 году у нас были дети только из Мышкина. Занятия мы проводили в спортзале городской средней школы. С 2011 года к нам стали приезжать деревенские ребятишки. Но в этом году директор отказалась предоставлять нам помещение для занятий. Да, действительно, шумно, подростков вместе с сельскими получается много, это хлопотно. Я просил помещение у руководства Мышкинского профессионального училища, получил отказ. Потом мы создали на базе нашего клуба ещё один – «Юный полицейский России». К руководству школы обращался начальник местного отдела полиции. Но и ему отказали предоставлять для наших занятий спортзал. Занимаемся сейчас в селе Крюкове. Нам предоставили помещение сельского клуба, который практически не отапливается.

Ребята из клуба «Десантник» ездили с показательными выступлениями по всей области. С этого года стали участвовать в региональных соревнованиях и занимать призовые места. Ребята влюблены в клуб. Вот что они говорят сами.

Александр Чистяков, 13 лет:

– С приходом в клуб я почувствовал себя уверенней. В школе говорят, что я стал более дисциплинирован. В летнем лагере учебного центра ФСБ сдавал на право ношения жетона спецназовца. Бежали девять километров по пересечённой местности, потом ползли, шли гуськом, выполняли силовые упражнения. После этого была борьба между ребятами. Впервые я стрелял из автомата, пулемёта и снайперской винтовки, стал владеть навыками рукопашного боя. Сейчас готовлюсь к соревнованиям по армейскому рукопашному бою и карабиновым боям, которые пройдут в посёлке Борисоглебский 16 декабря. Раньше я не хотел идти в армию, но сейчас хочу, и только в спецназ.

К Дадонову обращаются всё больше мальчишек и дев­чонок из Мышкина, из отдалённых деревень. Павел готов заниматься со всеми желающими, но средств на транспорт у него нет. Ребята же этих занятий ждут как манны небесной.

– Отказывать деревенским мальчишкам тяжело, но приходится, – сетует Павел Дадонов. – А ведь клуб «Десантник» давно стал полноценным брендом города, наберите в «Яндексе» «город Мышкин» и сразу увидите мышкинский клуб «Десантник». Я готов заниматься с ребятами из разных сёл, если нам дадут спортзал в Мышкине и помогут со школьным автобусом. Хотя бы раз в неделю, а лучше два. Ведь мы не просто клуб на бумаге и не паркетное подразделение. Здесь ребята становятся бойцами, защитниками.

Когда материал готовился к печати, позвонил Павел Дадонов и сообщил, что клубу согласились помочь глава Мышкинского района Анатолий Курицин и районное отделение партии «Единая Россия». Значит, появилась надежда, что все желающие мальчишки и девчонки смогут заниматься в «Десантнике».

Читайте также
  • 26.09.2008 Подарки из рук генералаСегодня у ребят из посёлка Некрасовское большой праздник. Пять лет назад был организован клуб юных друзей милиции «ЮДМ», в котором сейчас занимаются 60 мальчишек и девчонок.
  • 04.08.2007 Праздник «элиты»В четверг «самые элитные войска мира», как назвал их в поздравлении советник по безопасности ярославской региональной общественной организации ветеранов
  • 07.07.2006 Некрасовские друзья милицииМы идем – земля дрожит,Враг услышит – убежит:Ярославские сыны Силы к подвигу полны.На плацу учебной базы МВД, что находится в живописном селе Вятском,
  • 29.06.2006 Ярославское лето под парусамиВ летнем лагере Ярославской парусной школы закончилась смена. 30 мальчишек и девчонок от 10 до 16 лет три недели провели под парусами. Неделю занимались
  • 10.11.2005 Мальчишки и девчонки отправились в разведку– Вы в тылу врага. Ваша задача – пройти по маршруту, указанному на карте, и выполнить боевое задание. Помните о безопасности, действовать необходимо бесшумно,
  • 23.12.2003 Береты для самых смелых Если для десантника берет – важный атрибут экипировки, то для подростка – предмет гордости. Именно такое чувство испытывали тринадцать ребят, которые удостоились
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают