вторник 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 22 октября 2009

Вот компания какая!

На сайте областного департамента ЖКХ появились итоги оценки работы управляющих организаций практически из всех районов Ярославской области.

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Теперь жильцы многоквартирных домов в любом конце области, заглянув на сайт департамента, могут узнать, как оценили специалисты работу их управляющих компаний (УК) за первое полугодие 2009 года.
Нужно сказать, что подобное мероприятие в Ярославской области проводится впервые. В департаменте, в отделе реформирования, сообщили, что и в соседних регионах подобного не бывало. В комиссию вошли не только специалисты ЖКХ, но и сами собственники, а также представители контрольно-надзорных органов. Причём не все управляющие компании согласились предоставить данные о своей работе. Так, не дождались документов от двух ярославских УК – ООО «Управляющая компания «Ярославская жилищно-эксплуатационная компания» – Ленинградский проспект, 66, корпус 4, и ООО «Управляющая компания «Управдом Сервис» – проспект Машиностроителей, 48, корпус 2. А в Брейтовском районе вообще нет управляющей организации.
Оценки, как в школе: от двух до пяти баллов. Отличников не было, но не оказалось и совсем уж двоечников. На «хорошо» прошли оценку все УК в Переславле и районе, Ростове, Ярославском районе. В Некоузском районе лишь жилищники посёлка Борок получили «четвёрку». В троечниках оказались компании Большого Села и Мышкина, Пошехонья и Данилова. «Хор.» и «уд.» получили работники ЖКХ Гаврилов-Яма, Некрасовского, Любимского, Тутаевского и Угличского районов.
Жалобы жильцов стали одним из критериев оценки работы управляющих компаний. Рассматривался уровень работы кадров УК, её взаимоотношения с собственниками жилья и арендаторами в доме, финансово-экономическое состояние и все направления деятельности. В департаменте ЖКХ считают: эта картина поможет жильцам ориентироваться на рынке услуг ЖКХ и принять решение при заключении договора на управление жильём на следующий год.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают