понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

пятница, 15 января 2010

Советов строит с душой

Сегодня отмечает свой
60-летний юбилей директор ЗАО «Яроблстройзаказчик», заслуженный строитель РФ Валентин Александрович Советов. Родом он из Костромской области, но большая часть его жизни связана с Ярославлем, сюда он приехал после службы на Тихоокеанском флоте.

автор Лариса ФАБРИЧНИКОВА

 

В 1973 году 23-летнего инженера ЖБК-2 Валентина Советова взяли на работу в управление капитального строительства облисполкома. Карьера развивалась стремительно, вскоре он стал старшим инженером, а затем начальником УКСа. Валентина Советова добрым словом вспоминают во всех районах, где он возводил различные объекты. Советов курировал строительство в Даниловском, Первомай­ском, Пошехонском районах. При участии предприятия «Яроблстройзаказчик», которое много лет возглавляет Валентин Александрович, в Ярославле и области построены сотни тысяч квадратных метров жилья, школы, практически в каждом райцентре – новые больничные корпуса и поликлиники. Среди наиболее значимых объектов – здания автовокзала и ГИБДД Ярославской области, Агропром­банка и Сбербанка, объекты аэропорта «Туношна», центральные районные больницы в городах: Угличе, Гаврилов-Яме, Данилове, здания РОВД и школы в посёлке Некрасов­ское. Специалистами предприятия рекон­струирован уникальный памятник архитектуры – дом Волкова на улице Советской в Ярославле. В последние годы ЗАО «Яроблстройзаказчик» принимает участие в программе комплексной реконструкции кварталов, разработанной мэрией Ярославля к 1000-летию города.
Валентина Советова называют прирождённым строителем, он нашёл своё истинное призвание. Человек дела, твёрдый и требовательный руководитель. Так отзываются о Советове его подчинённые и коллеги по цеху.
Самым лучшим отдыхом Валентин Советов считает отдых на природе, из всех охот предпочитает самую тихую – грибную. Любимые места Валентина Александровича в Пошехонском районе. Кстати, супруга Валентина Александровича Альбина Николаевна родом из Пошехонья.
Валентин Советов неравнодушен к истории Отечества и трепетно относится к его святыням. Директор «Яроблстройзаказчика» и его коллеги участвуют в возрождении ярославских храмов. Огромную поддержку Валентин Александрович оказал в восстановлении Казанской церкви села Сарафоново и Спасского храма в селе Гавшинка Ярославского района. Низкий поклон ему от прихожан этих сельских храмов. В них идут службы, здесь молятся за всех благотворителей и благоукрасителей. С Божьей помощью святыни поднимаются из руин.
Хочется пожелать Валентину Александровичу крепкого здоровья и добрых, светлых дел на благо родной земли. На таких людях она и держится.

Читайте также
  • 15.01.2013 Осипова выдвинули на областьСегодня в Ярославле состоялось заседание президиума политсовета Ярославского регионального отделения «Единой России». Решали - кто на время
  • 15.01.2013 Рыбинский муниципальный совет будет формироваться по-новому В среду в администрации Рыбинска пройдут общественные слушания по проекту поправок в устав города, предполагающих изменение способа формирования муниципального совета.
  • 04.02.2011 Валентин Александрович Фуфаев2 февраля безвременно, на 72-м году жизни, скоропостижно скончался Фуфаев Валентин Александрович – генеральный директор ЗАО «Трест «Коксохиммонтаж».
  • 12.03.2008 Валентин Александрович Воронов Не стало Валентина Александровича Воронова. Это большая потеря для администрации Ярославского моторного завода, совета ветеранов труда и всего коллектива «Автодизеля».
  • 23.09.2006 Шестьдесят лет как один деньУ психологов существует множество всевозможных теорий относительно семейной жизни. На перечислении кризисов сбиться можно: кризис первого года, третьего
  • 11.04.2002 Париж и другие берега В Париже, в аристократическом районе – остров Сен-Луи – в особняке XVII века живет русская француженка Валентина Александровна Пеллиссье-Танон, урожденная Титова.
Комментарии

Гость | 24.01.2015 в 19:55 | ответить0

Валентин Александрович! Поздравляю с Юбилеем! Будьте Здоровы на многие годы! Моё стихо для ВАС:http://www.stihi.ru/2014/05/13/7159

 

Гость | 24.01.2015 в 19:56 | ответить0

www.stihi.ru/2014/05/13/7159

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают