суббота 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Автозапчасти для иномарок

в близлежащих регионах и продажа б/у запчастей иномарок

all-world-cars.com


на печать

Комментировать

четверг, 21 августа 2008

«Золотое кольцо» вместо депо

нет фото

В 998-й день рождения Ярославля мэр Виктор Волончунас, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и генеральный директор компании «ЕСЕ Русланд» Штефан Цайзельмайер положили начало строительству галереи «Золотое кольцо». Такое название получит новый торгово-развлекательный центр (ТРЦ), который расположится на территории бывшего трамвайного депо на улице Свободы.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

Цифры, сопровождающие строительство, поистине впечатляют. Общая площадь ТРЦ составит 130000 кв. м. На территории комплекса разместятся свыше 220 магазинов, в которых будет представлен уникальный спектр товаров и услуг. Инвестиции компании «ЕСЕ» в строительство комплекса, отвечающего самым высоким современным стандартам, составят более 200 млн. евро (7,5 млрд. рублей). Благодаря проекту в городе появятся более 2000 новых рабочих мест.

Но цифры есть цифры. А что особенного будет в галерее «Золотое кольцо»? Чем необычным новый центр удивит ярославцев и гостей города? Руководитель проекта Илья Ходаков подробнее рассказал нам о своём детище. Галерея действительно имеет целый ряд особенностей.

Во-первых, проект выполняется европейскими специалистами самого высокого уровня. Компания «ЕСЕ» – ведущий оператор торговых центров в Европе, управляющий на сегодняшний день 97 торговыми комплексами в Германии, Чехии, Австрии, Польше и других европейских странах. ЕСЕ осуществляет проектирование и строительство торговых центров, а также управление ими. Компания неоднократно удостаивалась наград за выдающуюся архитектуру своих комплексов.

Во-вторых, состав арендаторов будет очень разнообразным. В частности, в «Золотом кольце» намерены работать не только известные российские компании, но и международные фирмы. Комплекс будет воплощать в себе активно реализуемый в последнее время принцип совмещения торговой и развлекательной сферы. Посетители не только смогут купить интересующие их товары в гипермаркете бытовой электроники или магазинах стильной одежды, но и приятно провести время в многочисленных ресторанах или посмотреть новинки кино в многозальном кинотеатре. Учитывая дефицит мест для парковки в центре города, не может не порадовать рассчитанная более чем на 1000 машин автостоянка. Она обеспечит комфортные условия для посетителей центра, приезжающих на личных автомобилях. Но и, конечно, качество строительства остаётся предельно высоким, а внешний вид здания порадует глаз ярославцев и гостей города.

Но центр располагается в исторической зоне. Рядом находятся два реставрируемых храма, здание казарм, другие примечательные строения. Не будет ли новая постройка подавлять собой исторические объекты?

– С юридической и архитектурной точки зрения проект прошёл все согласования на различных уровнях, – отметил Илья Ходаков. – Прилегающая к комплексу территория будет благоустроена. Поэтому восстановленные храмы и дом № 42 по улице Свободы станут единым комплексом. Они не потеряются, а наоборот, получат красивое обрамление. Галерея «Золотое кольцо» должна удачно вписаться в существующий городской пейзаж. Представители компании встречались с духовенством. Возражений с их стороны не было. Кроме того, у строителей торгового центра существуют планы помочь в восстановлении храмов. Так что работа будет проведена комплексная.

Но почему выбран именно Ярославль? Ведь для строительства торгового центра такого уровня, видимо, потребовались определённые непростые согласования?

– На выбор именно нашего города повлияли несколько факторов, – считает автор проекта. – Не только расположение Ярославля в центральной России, недалеко от Москвы, но и высокие показатели экономического развития региона. В течение последних лет доходы населения росли более чем на 20 процентов в годовом исчислении. Наконец, город готовится отметить своё тысячелетие. Галерея «Золотое кольцо» станет одним из знаковых объектов, строительство которых приурочено к юбилею. Свободных участков в центре Ярославля осталось мало. Поэтому территория бывшего трамвайного депо подошла для строительства как нельзя лучше. Здесь проходит улица Свободы – одна из основных магистралей города, налажено транспортное обеспечение, существует рекреационная зона, рядом располагается гостиница «Ринг Премьер Отель». Поэтому торговый комплекс станет частью сложившейся инфраструктуры.

Отдельно нужно отметить, что губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и мэр Ярославля Виктор Волончунас проявили большую заинтересованность в реализации проекта. Городу к 1000-нему юбилею нужен объект подобного уровня, проект международного класса. По словам Ильи Ходакова, все согласования прошли в оперативном режиме. Представители власти давали необходимую информацию, очень охотно шли на контакт.

Жители города смогут в полной мере увидеть все преимущества центра в 2010 году, когда планируется его открытие.

Читайте также
  • 15.01.2013 «Золотое кольцо» снова выходит На прошлой неделе типография остановила за долги выход газеты «Золотое кольцо». Вчера редакции удалось найти сред­ства на оплату полиграфических услуг.
  • 10.01.2013 Сидели в праздник дома Что такое в новогодние праздники сидеть по домам, знают жители села Арефина Рыбинского района, которые три последних года боятся заходить в полуразрушенное здание местного клуба.
  • 29.12.2012 Только вместе мы – силаПикет у здания областного правительства начался за полчаса до заседания общественной палаты Ярославской области, единственным вопросом повест­ки дня
  • 07.12.2012 «Вятское» колесит по ЯрославлюИсторико-культурному комплексу «Вятское» решительно не хватает места в родном селе. Его филиал – на колёсах – недавно появился в городе Ярославле.
  • 28.11.2012 Дом, где живут картины Дом художественного творчества (таков официальный статус Даниловской картинной галереи), несмотря на провинциальную прописку, принимает выставки мастеров
  • 23.11.2012 Грузы из «Туношны» – на Дальний Восток В аэропорту «Туношна» начал работу грузовой оператор ООО «Туношна Карго Сервис», входящий в группу компаний «Кратос».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают