суббота 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 июня 2010

Мы – РЖД, РЖД – нам

Решением правления ОАО «РЖД» по итогам работы за первый квартал коллективу Северной дороги присуждено первое место в соревновании железных дорог страны. В среду в торжественной обстановке свидетельство об этой победе вручил руководству дороги президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, специально прибывший для этого в Ярославль.


автор Татьяна ЕГОРОВА

 

Группе работников Владимир Якунин привёз почётные грамоты РЖД, несколько человек получили знак «Почётный железнодорожник». Поздравив с награждением, он пожелал новых успехов всем и процветания городу Ярославлю, который скоро будет праздновать своё тысячелетие.

Город и область активно сотрудничают с железнодорожниками по продвижению инновационной продукции ярославских предприятий для нужд ОАО «РЖД» и готовы развивать это сотрудничество дальше. В программе визита Владимира Якунина было посещение Ярославского электровозоремонтного завода, где такое партнёрство видно особенно хорошо. Гостя сопровождали губернатор Сергей Вахруков и мэр города Виктор Волончунас.

Название предприятия давно уже не стоит понимать буквально, здесь не только ремонтируют, но и модернизируют подвижной состав. С декабря прошлого года на ЯЭРЗ осуществляется крупный проект по разработке и изготовлению опытной партии специальной служебной техники – электромотрис, которые впоследствии будут эксплуатироваться на всех железных дорогах России как «скорая техническая помощь».

Гости побывали в цехах, познакомились с постройкой базовой модели электромотрисы. Работы близки к завершению. Впереди испытания. Уже известно, что для всех дорог России потребуется изготовить 200 единиц такой техники. В реализации проекта по изготовлению опытной партии участвует ещё одно ярославское предприятие – завод «Промышленные силовые машины», который поставит дизель-генераторную установку.

В тот же день состоялась рабочая встреча руководства ОАО «РЖД» с губернатором области Сергеем Вахруковым и мэром Виктором Волончунасом. На ней обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества промышленности нашего региона и РЖД, а также такие жизненно важные для нас вопросы, как рекон­струкция вокзала в Рыбинске и проблема компенсации убытков железнодорожников от организации пригородных перевозок. По итогам рабочей встречи Владимир Якунин и Сергей Вахруков подписали протокол.

Комментируя итоги пребывания в Ярославле и отвечая на вопросы журналистов, президент ОАО «РЖД» сказал, что он и его коллеги довольны результатами работы Северной железной дороги. Сегодня она – образец и путевого, и локомотивного хозяйства, и у неё есть хорошие возможности для дальнейшего развития. Высоко оценил он увиденное на ЯЭРЗ, особенно отношение к качеству работы на этом предприятии. Руководство компании положительно отнеслось к предложению ярославцев покупать продукцию местных предприятий для нужд РЖД, инвестировать в Ярославль и Ярославскую область к взаимной выгоде обеих сторон. Что касается вокзала в Рыбинске, то РЖД, как было сказано, выделят в этом году деньги на проектирование, а в дальнейшем готовы принять участие в софинансировании этого проекта совместно с Ярославской областью.

Со своей стороны, итоги встречи резюмировал на пресс-конфренции губернатор Сергей Вахруков. Он начал с благодарности президенту ОАО «РЖД»: первый подарок к 1000-летию Ярославля был сделан именно компанией «Российские железные дороги»: отремонтировано и отреставрировано здание вокзала Ярославль-Главный, благоустроена прилегающая к нему площадь, установлен памятник Савве Мамонтову. Совместными усилиями с РЖД будет приведён в порядок и железнодорожный вокзал в Рыбинске, такая договорённость достигнута. Рядом расположится автовокзал. Работы начнутся в следующем году. Губернатор выразил уверенность в том, что сотрудничество правительства области с РЖД будет развиваться и дальше, область и город в нём очень заинтересованы по всем направлениям, предусмотренным соглашением о взаимодействии в государственно-частном партнёрстве.


Читайте также
  • 08.08.2012 Смотреть будем лучше, а ехать – не везде Градус страстей, кипевших на вчерашнем внеочередном заседании Ярославской областной Думы, был сравним с августовским зноем. Ещё бы – ведь речь
  • 07.08.2012 Плохие дороги покажут в цифровом форматеГрадус страстей, кипевших сегодня на внеочередном заседании Ярославской областной думы, был сравним с августовским зноем. Ещё бы – ведь речь шла
  • 03.04.2012 По ярославским дорогам - только на танке!В минувшую субботу по улице Чкалова в Ярославле прошла танковая колонна...
  • 26.10.2011 Новый маршрут до Щедрино Теперь жители посёлка Щедрино смогут добираться до Ярославля на прямом пригородном автобусе, который будет ходить по новому маршруту «Ярославль Главный – Щедрино».
  • 13.04.2011 До Москвы с ветерком! Вчера в Доме культуры и техники железнодорожников президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин вручил руководству Северной железной дороги свидетельство
  • 16.03.2011 Побережём дороги! В период с 12 апреля по 11 мая передвижение грузового транспорта по территории Ярославской области будет ограничено. Такое решение принял департамент дорожного
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают